Не было предела любопытству учеников начальных классов СОШ №1 на музейном уроке по истории древнего мира Кубани

Просмотров: 4635
Фото предоставлено музеем города Белореченска

Кто такие скифы, сарматы и меоты? Что хранили белореченские курганы? Какие животные обитали на нашей земле миллионы лет назад? Изучать историю своей малой родины всегда интересно.

Для многих белореченских ребят кубановедение - один из любимых предметов. Специальные музейные занятия для школьников разработали сотрудники городского музея.

Так, на музейном уроке по истории древнего мира Кубани любопытству учеников начальных классов СОШ №1 не было предела. На многочисленные вопросы ребят отвечала младший научный сотрудник музея Татьяна Постникова.

Особенно впечатлили школьников предметы древности, представленные на передвижной выставке: наконечники стрел разных эпох, посуда меотов, фрагмент зуба мамонта и многое другое. Для многих ребят знакомство с музейными экспонатами было первым.  

В ходе музейного урока ребята также узнали, что в недрах нашей кубанской земли хранится еще много тайн. А значит, есть шанс сделать какое-нибудь очень важное открытие!  Для этого нынешним ученикам надо хорошо и с интересом учиться.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа