Пишем заявление в детский сад

Просмотров: 1743

1 апреля в многофункциональном центре Белореченска начался заявительный период.

В его рамках родители дошколят имеют право написать заявление на определение своего ребенка в детский сад. Более подробные разъяснения по этому вопросу мы получили у главного специалиста управления образованием Инны ВЫСОЧЕНКО. 

– Инна Николаевна, сколько продлится заявительный период?   

– Молодых родителей, несомненно, волнует вопрос определения ребенка в детский сад. На новый 2015–2016 учебный год детские дошкольные учреждения нашего района набирают детей 2009–2013 годов рождения. В соответствии с административным регламентом определен и заявительный период – с 1 по 30 апреля 2015 года включительно. 

– Что должны сделать родители (законные представители) в этот период?

– В этот период родители (законные представители) имеют право обратиться в Белореченский многофункциональный центр (ул. Красная, 46) для написания заявления об определении своего ребенка в детский сад. В течение 30 календарных дней это заявление будет рассмотрено и родители (законные представители) получат ответ (путевку либо уведомление об отказе) также в МФЦ. 

– В какие дни работает многофункциональный центр (МФЦ)? 

– Для удобства работающих родителей МФЦ открыт в понедельник и субботу с 8.00 до 17.00, во вторник, среду и четверг – с 8.00 до 20.00. Есть телефон для справок: 33-7-44.

– А какова в этом году вероятность получить путевку в детский сад? 

– В этом году в детских садах района насчитывается 1181 место. В конце года, кроме того, запланирована сдача в эксплуатацию еще трех новых детских садов: в районе школы № 8, в станицах Бжедуховской и Пшехской.  На очереди в детские сады сегодня стоит 4007 человек. Это родители (законные представители) детей от нуля до семи лет. В возрасте от 3 до 7 лет в нашем районе насчитывается 1255 детей. Именно они в первую очередь претендуют на путевку в детский сад.    

– Какие документы нужно взять с собой родителям, отправляясь в многофункциональный центр?

– Свидетельство о рождении ребенка, личный паспорт и документ на льготу. 

– Кто сегодня пользуется льготой на внеочередное зачисление ребенка в детский сад?

– Прежде всего это дети из многодетных семей. Дети-инвалиды и дети, один из родителей которых является инвалидом. Дети из семей, находящихся в группе особого риска, и семей, потерявших кормильца. Дети ликвидаторов катастрофы на Чернобыльской АЭС. Дети прокуроров, судей и сотрудников Следственного комитета РФ. Дети военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями.

– А дети сотрудников полиции?

– И они. А также дети сотрудника полиции, погибшего (умершего) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей. Дети сотрудника полиции, умершего вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в полиции. Дети гражданина РФ, уволенного со службы в полиции вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей и исключивших возможность дальнейшего прохождения службы в полиции. К этой категории также относятся дети, гражданина РФ, умершего в течение одного года после увольнения со службы в полиции вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в полиции, исключивших возможность дальнейшего прохождения службы в полиции. 

– Сотрудники органов уголовно-исполнительной системы также относятся к льготникам?

– Да. Дети сотрудников, имеющих специальные звания и проходящих службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы, в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органах РФ. Более подробную информацию о льготах родителей (законных представителей) можно получить в белореченском многофункциональном центре или управлении образованием. 

– Зависит ли номер очереди от даты подачи заявления в МФЦ?

– Зависит. Внутри одной льготной категории, имеющей право на внеочередное или первоочередное зачисление ребенка в дошкольное учреждение, заявления на постановку в очередь выстраиваются по дате их подачи.  

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа