Проводили Зиму и встретили Весну 

Просмотров: 563

В детском саду №35 ст. Рязанской стало доброй традицией встречать Весну и провожать Зиму озорным, весёлым и любимым всей детворой праздником.

Вот и на этот раз праздник Масленицы удался на славу. Скоморох, в роли которого выступила Галина Халитова – инструктор по физической культуре,  организовал подвижные игры. Музыкальные руководители Людмила Шириметова и Екатерина Берзегова подготовили для воспитанников праздничные развлечения, водили вместе с ребятами хоровод вокруг Масленицы, пели русские народные песни и частушки.

Баба Яга (воспитатель Ирина Андреева) попыталась было испортить празднество, украв мешок с мукой для блинов, но озорные ребята смогли Бабу Ягу перехитрить и муку вернуть.

Создать атмосферу народного гулянья помогли фольклорные костюмы, расписные платки, от которых дети пришли в неописуемый восторг. Самые яркие и оригинальные костюмы продемонстрировали подготовительные группы №9 (воспитатель Валентина Бондаренко) и №1 (воспитатель Ольга Моисеенко).

Не остались в стороне от праздника родители, которые приготовили огромное количество угощений, главное из которых – блины разной формы с начинками. Воспитатели с детьми накрыли и украсили праздничные столы. 

В номинации «Самый праздничный стол» почётной грамотой награждены логопедические группы (воспитатели Елена Ткаченко и Светлана Сухачева), а в номинации «Самый самобытный стол» – ясельная группа (воспитатель Анна Лысенко).

Финальным аккордом праздник стало угощение. Дети с удовольствием ели  вкусные, пышные, золотистые блины – символ Солнца. А напоследок на улице было сожжено чучело Масленицы.

Инна ВИНОГРАДЕНКО, старший воспитатель д/с №35. 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа