Школы села Великовечного преобразились после ремонта

Просмотров: 4333

В этом году школе №14 села Великовечного исполнилось 104 года.

Преподаватель физики и  информатики школы №23  Павел Шепилевский сам постелил пол в своём кабинете. С окраской батарей отопления помогла  техслужащая Елена Щепицына

И самым лучшим подарком для её учеников, учителей, сотрудников стал ремонт, который по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева был проведён в соответствии с краевой целевой программой капитального ремонта зданий и сооружений образовательных организаций. В рамках данной программы отремонтирован также второй этаж школы №23 поселения.
Директор школы №14 Михаил Битюков гостеприимно встречает главу администрации поселения, представителей общественности, журналистов и с гордостью показывает, как преобразилось вековое здание. Светлые, чистые классные комнаты с современным покрытием на полу ждут ребят и преподавателей. Полы доставляют особую радость всем. Какими бы ни были толстыми и надёжными доски из росших здесь когда-то деревьев, но и у них давно закончился срок службы. Дети и взрослые хорошо знали места, где на пол ступать нельзя, а гостей обычно предупреждали, куда ходить опасно – провалишься. Теперь в фойе школы уложена керамическая плитка, которой не страшны шаги и прыжки тысяч непосед. Современное надёжное покрытие и в классах. А в спортзале пол покрыли специальным линолеумом – крепким и мягким одновременно. Подлатали в особо критических местах и само здание, освежили стены. В результате школа помолодела лет на сто.
В школе №23 давно требовался хороший ремонт помещений на втором этаже. И в этом году все силы и выделенные по программе средства были направлены именно туда. На эти деньги поменяли двери, со стен содрали старую штукатурку и оштукатурили их современными материалами, в некоторых кабинетах обновили покрытие на полу.
Для экономии средств часть работ, не требующих привлечения специалистов, школы выполнили своими силами.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа