У лидеров белореченских школ нашлось немало общих тем для обсуждения с районной властью

Просмотров: 669
Фото Сергея МАРТЫНОВА

В первом заседании обновлённого ученического Совета Белореченского района приняли участие глава районной администрации Александр Шаповалов, председатель райсовета Татьяна Марченко, заместитель главы района по социальным вопросам и молодёжной политике Светлана Гордеева и руководитель Центра «Новое поколение» Владимир Резниченко.

Лидеры (президенты) школ собрались в зале заседаний администрации, чтобы отчитаться о деятельности ученического Совета за период с 2019 года по настоящее время и пообщаться с районной властью.

Основными докладчиками стали председатель ученического Совета МО Белореченский район Дмитрий Малышко, рассказавший о мероприятиях, в которых принимала участие активная молодёжь, и руководитель штаба волонтеров МО Белореченский район, ведущий специалист Центра «Новое поколение» Татьяна Голобородько, проинформировавшая о деятельности белореченских волонтёров.

Александр Николаевич поблагодарил ребят за активную жизненную позицию и неоценимую помощь волонтёров во время карантина по СOVID-19. Глава района сказал, что эта деятельность остаётся актуальной и сейчас, и выразил надежду, что волонтеры продолжат оказывать помощь по доставке всего необходимого на дом старикам, инвалидам и другим нуждающимся. В преддверии Нового года, который всем придётся встречать без детских утренников и праздничных вечеров, у волонтёров будет особенно много работы.

Затем состоялся заинтересованный с обеих сторон разговор. Молодые люди задавали главе района вопросы. Александр Николаевич, Татьяна Петровна и Светлана Владимировна отвечали искренне и исчерпывающе. А интересы у юношей и девушек оказались разносторонними — от вопросов, почему в двух школьных столовых одного поселения ученики получают за одинаковую цену разные блюда, когда сельская школа будет газифицирована и при ней появится хорошая спортивная площадка, до политических взглядов районного руководителя и его целях на этой должности.

В свою очередь взрослые с не менее живым интересом расспрашивали ребят, почему молодёжь стремится уехать в большие города, хотя в Белореченск ежегодно из разных регионов России приезжают сотни людей трудоспособного возраста с детьми. Обсудили также темы «зависания» детей в гаджетах, что волнует большинство родителей, и критического восприятия интернет-информации.

В ходе беседы молодые люди, как говорится, получили информацию из первых рук о планах газификации хутора Кубанского и строительстве новой школы в посёлке Верхневеденеевском, ближе познакомились с главой муниципального образования. А чтобы связь не терялась, Александр Шаповалов раздал молодым активистам свои визитные карточки и предложил звонить ему напрямую, если понадобится поддержка в решении проблем.

Завершилась встреча вручением молодым людям памятных подарков.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа