В Белореченске действует пункт приема автомобильных шин бывших в употреблении

Просмотров: 628

Автомобильные шины вредны для экологии, и поэтому их не стоит размещать на территории многоквартирного дома в качестве клумб, ограждений и спортивных объектов. Нельзя их складировать на контейнерных площадках, потому что региональный оператор в рамках договора по обращению с ТКО вывозить их не будет. Это запрещено из-за 4-го класса опасности автопокрышек как отходов.

Просто сжечь их тоже нельзя: при сгорании происходит выделение опасных химических веществ, которые загрязняют атмосферу. Полностью разлагаются шины более века.
Поэтому для утилизации отработавших свой срок покрышек их необходимо направлять на переработку в резиновую крошку.
Утилизированная шина становится вторичным сырьём, которое используется на химпредприятиях и при изготовлении дорожного покрытия.
Администрация МО Белореченский район информирует о том, что на территории муниципалитета есть пункт приема автомобильных шин бывших в употреблении различного типоразмера. На безвозмездной основе любой житель города и района может принести сюда отработанные покрышки. Адрес пункта: г. Белореченск, ул. Майкопское шоссе, 10/1, телефон 8 (928) 84-02-001.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа