В школах Белореченского района проводятся ремонтные работы

Просмотров: 5906

В трёх учреждениях (школах №16, 23, 39) запланированы крупномасштабные изменения, в остальных – текущий и косметический ремонт классных комнат и других помещений.

Учитель физкультуры школы №68 Анатолий Недобугин заканчивает работы с напольным покрытием

Железнодорожная школа №68 была построена в 1916 году. Более чем за вековую историю она претерпела множество реконструкций, но столовой, как таковой, на её территории не было. Школьников кормили в буфете-раздаточной, куда привозили готовую еду.
Чтобы сократить время от приготовления пищи до подачи её школьникам, а значит, наилучшим образом сохранить пищевую ценность продуктов, администрация школы приняла решение обустроить у себя столовую-доготовочную, которая позволит готовить еду на базе школьного пищеблока.
В прошлом году здесь расширили обеденный зал до 120 мест, а в этом оборудуют доготовочный цех.
Школьные повара будут получать полуфабрикаты и доготавливать их на месте, тем самым обеспечивая школьников горячим вкусным питанием.
С конца июня в школе ведутся ремонтные работы.
Как нам рассказала директор школы Ирина Письменная, денежные средства на эти цели выделены муниципалитетом, а большую часть ремонта проводят собственными силами педагоги.
Основные работы в помещении будущего цеха уже позади. Осталось положить настенный кафель и установить оборудование для приготовления пищи: печи и пароконвектомат. В начале августа обустройство доготовочной должно быть завершено.
Оценить изменения в меню главные пользователи – ученики смогут уже в сентябре.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа