В школе хутора Фокин заменили старую систему отопления

Просмотров: 1893
Директор школы №19 Наталья Выходцева показывает новый котёл, который установили в минувшем учебном году перед отопительным сезоном

Лето – пора ремонтных работ во всех школах. В этот период планируется провести всё то, что невозможно осуществить в учебное время. Чего нельзя сказать о школе №19 хутора Фокин, которую коснулись большие положительные изменения именно во время прошедшего учебного года.

По словам директора Натальи Выходцевой, в это время удалось полностью демонтировать старую систему отопления и заменить её на новую, установить современные пластиковые трубы, радиаторы, два котла и систему химической водоочистки. На такую колоссальную работу пришлось потратить немалую сумму, но это того стоило – в школу пришло долгожданное тепло.
– На замену отопления было освоено около одного миллиона рублей из муниципального бюджета, за что мы, конечно, благодарны начальнику управления образования Геннадию Домскому, – говорит Наталья Викторовна.
Также в прошедшем году удалось заменить восемь старых окон на втором этаже на пластиковые стеклопакеты. Не секрет, что такие окна умеет сохранять тепло в помещении. На эту работу было потрачено из краевых депутатских средств 200 тысяч рублей и 50 тысяч – из муниципального бюджета. А в этом году краевые депутаты выделили ещё 200 тысяч, на них уже в мае этого года в школе заменили шесть оставшихся старых окон на втором этаже на новые. Теперь весь фасад здания имеет окна на металлокаркасе. Это позволяет сохранять необходимый температурный режим с наименьшими затратами.
Сегодня во всех помещениях школы проводится косметический ремонт, в котором принимают участие педагоги и технический персонал.
На выделенные муниципалитетом средства для косметического ремонта в сумме 33 тысяч рублей закупили краску для пола, строительный материал для отделки откосов недавно установленных окон.
– Все коллеги трудятся добросовестно, но хочется особо отметить рабочего по комплексному обслуживанию зданий и сооружений Дмитрия Бурейко, который большую часть строительных и отделочных работ выполняет самостоятельно, – уточняет Наталья Викторовна.
Директором школы №19 Наталья Выходцева работает сравнительно недавно, но уже заметны изменения в этом образовательном учреждении, что радует и учеников, и их родителей, и весь педагогический коллектив.
Екатерина КУШОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа