В спорткомплексе «Химик» работала выездная мобильная приемная губернатора Кубани

Просмотров: 427

26 июля в спортивном комплексе «Химик» работала выездная мобильная приемная губернатора Краснодарского края. В Белореченск приехали представители практически всех краевых министерств и департаментов, которые на протяжении нескольких часов проводили прием граждан.  Задать вопросы и обозначить проблемы, требующие разрешения, смогли в этот день 83 жителя города и района.

Тематика обращений самая разнообразная. К примеру, жители микрорайона «Солнечный»  Белореченска просили обустроить остановку общественного транспорта, установить детскую игровую площадку, решить проблему газификации домовладений. Жаловались на то, что большегрузные автомобили разбивают дороги микрорайона.

Многие посетители поднимали вопросы благоустройства: реконструкции тротуара по улице Первомайской, строительства тротуара по ул. Новосёловской (от Первомайской до переулка Лесхозного), асфальтирования улицы Полевой в микрорайоне «Северный» (от Сельской до пер. Северного), газификации этого микрорайона.

Волнует жителей освещение улицы Калинина, санитарное состояние мусорных площадок в городе, большие очереди в поликлинике к кардиологу, заброшенные земельные участки в ДНТ.

Были и вопросы, касающиеся повышения коммунальных платежей, платы за вывоз мусора, высказывалось недовольство работой управляющей компании «Центр-Сервис».

Есть необходимость в очистке русла реки Келермес в районе улиц Первомайской, Суворова, пер. Промышленного, так как при паводках вода затапливает земельные участки.

Остро стоит в районном центре и проблема детских садов, к примеру, в микрорайонах «Восточный» и «Западный». Да и с местами в этих учреждениях туговато, о чем говорили молодые семьи, пришедшие на прием с детьми.

Поднимали горожане и проблемы сохранения памятников культурного наследия на территории района, уменьшения природохранной зоны. Просили также об оказании помощи в выделении средств на ремонт бывшего клуба железнодорожников и стадиона «Локомотив».

Основное – газификация

Схожие проблемы волнуют и жителей сельских поселений. Представители Бжедуховского поселения просили помочь в асфальтировании некоторых участков дорог, обустройстве автодорожных карманов для остановки автобуса, жаловались на недостаточное освещение улицы Комсомольской в станице Бжедуховской.

Жителям Великовечненского поселения хотелось бы иметь детскую спортивную площадку по ул. Южной в с. Великовечном, спортивный зал в микрорайоне «Великое», асфальтированную дорогу и подъезд к детскому саду №25, площадь перед СОШ №23.

В Дружненском поселении заинтересованы в выделении средств на  строительство газопровода в новом микрорайоне, тротуара в пос. Мирном вдоль краевой дороги и от ул. Интернационалистов к ул. Голенева. Многодетная семья обратилась по вопросу выделения земельного участка.

Для жителей Родниковского  поселения актуальными являются проблемы газификации ДНТ «Железнодорожник», строительства детского сада в пос. Родники, тротуара от микрорайона «Родники-1» до остановки у магазина «Родники», пешеходного перехода через реку Келермес от ул. Шоссейной до существующего тротуара по ул. Норильской.

Приехавшие на прием жители Рязанского поселения просили установить светофор на перекрестке трассы Энем-Бжедугхабль-Мирный-Беляевский (въезд в станицу Рязанскую с ул. Победы), отремонтировать фонари уличного освещения, обустроить тротуар по ул. Первомайской (участок федеральной дороги).

В Первомайском поселении остро стоит вопрос строительства ФАПа в пос. Верхневеденеевском вместо сгоревшего и детского сада в поселке Первомайском, а также требуется ремонт сельского клуба в поселке Комсомольском. Волнует первомайцев и тот факт, что в поселении около тысячи детей, а детский врач принимает только два раза в неделю.

Жители села Школьного хлопотали об установке банкомата, строительстве аптеки, родители учеников школы села Новоалексеевского просили выделить транспорт для подвоза детей из хуторов.

В Южненском поселении жителей беспокоит неработающее уличное освещение возле парка в пос. Новом, отсутствие светофора на повороте трассы Белореченск-Апшеронск-Южный-Химзавод, пешеходного перехода через железнодорожный переезд в пос. Южном. Кроме того, требуется заасфальтировать участок дороги (1 км) до лесопилки, газифицировать улицу Международную в пос. Южном.

Назрела и необходимость газификации ст. Черниговской.

Как отметил первый заместитель главы МО Белореченский район Сергей Сидоренко, все вопросы и проблемы, с которыми пришли жители в выездную приемную губернатора края, будут взяты на особый контроль.

Степан КОНДРАТЬЕВ. Фото Вячеслава БАРАШИХИНА.

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа