Болеть летом неприятно и опасно

Просмотров: 461

Нынешнее лето горячее для медицинских работников во всех отношениях. Жара провоцирует обострение хронических заболеваний, увеличиваются, как всегда, и инфекционные заболевания.

Как сообщили в службе скорой медицинской помощи, в июне-июле количество вызовов в сутки иной раз доходит до 140-147. Доктора отмечают: дети чаще всего страдают от кишечных и острых респираторных инфекций, побывав на море или в гостях у бабушек-дедушек, а у людей старшего возраста – рост сердечно-сосудистых заболеваний, которые порой приводят к летальному исходу.

Чтобы лето принесло больше радости, а не болезней, врачи рекомендуют мыть чаще руки и тщательнее фрукты, овощи, ягоды. По возможности в жаркое время дня лучше оставаться дома, а покупки и прогулки совершать утром. И всем больше пить чистой прохладной (не холодной!) воды. Не купаться в непредназначенных для этого местах, чтобы не заразиться опасной инфекцией – лептоспирозом. Не нырять в незнакомых водоёмах. В этом году в районе уже произошло четыре трагических случая на воде.

Ищущим возможность охладиться не следует забывать, что сплит-система, кондиционер также могут стать рассадником огромного количества инфекций, если их своевременно не очищать в соответствии с инструкцией.

Подготовила Мария БОГДАНОВА.

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа