Африканская чума вновь напомнила о себе

Просмотров: 591

Оперативный штаб по предупреждению распространения африканской чумы свиней на территории Белореченского района активизирует свою работу в связи с выявленной на Кубани вспышкой опасного заболевания.

При лабораторных исследованиях проб в КФХ Сокольский Усть-Лабинского района выявлен генетический материал вируса АЧС. В хозяйстве содержится 608 голов свиней, которые будут уничтожены путем сожжения.

Белореченцам необходимо принять все меры по недопущению проникновения инфекции в наш район. Специалисты призывают крестьян, предпринимателей, торговых работников особое внимание обратить на возможность распространения АЧС через сельскохозяйственных животных и продукцию животноводства, ввезенных из других регионов. Эпизоотическая ситуация по АЧС по-прежнему остается опасной. С начала 2015 года на территории РФ зарегистрировано 23 очага АЧС в 9 субъектах федерации.

АЧС опасна тем, что наносит большой урон сельскому хозяйству, а в случае введения карантина серьезно может пострадать экономика всей территории. 

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа