6 апреля сотрудники следственных подразделений отмечают профессиональный праздник

Просмотров: 991

Исполнение основных принципов уголовного права – неотвратимости наказания, соблюдение прав и свобод граждан, закреплённых в Конституции РФ, обеспечение возмещения вреда, причинённого потерпевшим, как имущественного, так и морального, – эти и многие другие задачи решают сотрудники следственных органов, которые сегодня отмечают профессиональный праздник.

Основными задачами, стоящими перед следователями, являются повышение уровня защищённости интересов личности, общества и государства от преступных посягательств, качество и объективность предварительного следствия.

В следственном отделе Белореченской полиции сегодня служат 22 следователя. За прошлый год ими расследовано более 219 уголовных дел, в текущем году – уже 53.

Как показывает практика, среди преступлений, совершённых организованными преступными группами и сообществами, доминируют мошенничество, разбойные нападения, фальшивомонетничество, а также преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Работа следователя – это огромный труд, требующий полной отдачи сил и знаний от каждого сотрудника, колоссальная ответственность и непрекращающееся совершенствование практики расследования преступлений. Не секрет, что исход уголовного дела во многом зависит от позиции следователя, от его умения задать нужный вектор действия другим службам и подразделениям. Именно следователь, принимая решения в одной связке с оперуполномоченным и криминалистом, становится генератором версий и организатором общей работы по сбору доказательств и проверке подозреваемых на причастность к совершению преступлений.

Требования, предъявляемые к следователям, серьезные и подразумевают не только высокий уровень профессионализма и настоящую преданность делу, но и чуткое человеческое отношение к чужой беде, что способствует скорейшему раскрытию преступлений, укрепляет веру граждан в компетенцию и высокую квалификацию правоохранительных органов.

В профессиональный праздник выражаю благодарность всему личному составу следственных подразделений за добросовестное служение Отечеству! Особые слова признательности – ветеранам, которые всю свою жизнь посвятили следственной работе и в настоящее время оказывают неоценимую помощь в профессиональном становлении и воспитании молодых сотрудников.

От всей души желаю стойкости духа, крепкого здоровья, оптимизма, долголетия, дальнейших успехов в службе на благо нашего Отечества!

Каралина ТАРНАЙ, врио начальника следственного отдела ОМВД России по Белореченскому району.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа