Автостанция – не место для торговли

Просмотров: 811

Вопрос о состоянии городского автовокзала, находящегося на улице Ленина, обсуждался неоднократно.

Территория, прилегающая к зданию автостанции, многие годы была заставлена торговыми палатками, ларьками, выносными торговыми точками. Это создавало неудобства для прибывающих и отъезжающих пассажиров, которым и без того с багажом негде было развернуться на небольшой посадочной площадке. 

В целях приведения автостанции в соответствие с требованиями транспортной безопасности и антитеррористической защищенности на ней давно нужно было навести порядок.

Данная территория под коммерцию не предназначена, как нам пояснили в управлении торговли и защиты прав потребителей районной администрации.  

И вот начались позитивные изменения. С начала 2015 года вступило в силу решение о приостановлении несанкционированной торговли на территории автостанции и сносе нестационарных торговых точек.

В настоящее время уже убрана вещевая торговая палатка и прекращена торговля хлебобулочными изделиями с выносной торговой точки.

Постепенно с территории, прилегающей к автостанции, будут убраны все незаконно установленные торговые объекты. 

Это улучшит внешний вид автостанции и создаст более комфортные условия для пассажиров, повысит уровень безопасности автовокзала, который является важным социально значимым объектом. 

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа