Дети без заботы не останутся

Просмотров: 706

В крае действуют 23 социально-реабилитационных центра, в которых в 2014 году побывали более 5000 ребят разного возраста.

 

Специалисты по работе с детьми и семьями Белореченского УСЗН постоянно контролируют ситуацию в подопечных семьях и при необходимости направляют несовершеннолетних в Армавир, Курганинск, Усть-Лабинск, Кропоткин, Лабинск, Краснодар. Всего путевки на временное проживание (сроком на 3 месяца) в СРЦ были выданы 56 нашим детям. Некоторых родителей изъятие детей заставляет образумиться. Другие продолжают разгульную жизнь и по родным детям не скучают.

Было также два случая, когда оказавшиеся в сложной жизненной ситуации мамы попросили позаботиться о детях: одна осталась без работы, другая попала в больницу.

Если семье нужна помощь 

Белореченское Управление социальной защиты населения работает с неблагополучными или находящимися в сложной жизненной ситуации семьями района.

В минувшем году на учете в УСЗН состояли 122 такие семьи с детьми. Специалисты оказывали семьям необходимую помощь: детей направляли в детсады, родителей – на лечение от алкоголизма или трудоустройство, оформляли удостоверяющие личность документы и социальные выплаты, находили возможность восстановить в домовладениях отключенные за неплатежи электричество и газ, привозили дрова. В результате проделанной работы на 1 января 2015 года на учете осталось 46 семей.

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа