Белореченск отметил 60-летие со дня присвоения статуса города

Просмотров: 473

В минувшую пятницу в районном Доме культуры торжественно отмечали 60-летие со дня присвоения Белореченску статуса города. В обновленном зале РДК собрались те, кто всей душой влюблен в родной город, кто многими годами своей деятельности доказал право считать себя патриотом своей малой родины – Белореченска.

С искренней радостью и воодушевлением встречали в этот день друг друга ветераны и активисты территориального общественного самоуправления, представители исполнительной власти и депутатского корпуса, духовенства и общественных организаций. Прекрасным подарком к юбилею стала премьера фильма о Белореченске, в котором кадры кинохроники удачно переплетались с потрясающими видами города, снятыми с высоты птичьего полета.

Об основных вехах новейшей истории Белореченска, его послевоенном восстановлении и создании нынешнего социально-экономического облика напомнил присутствующим глава города Александр Шаповалов.  Пользуясь случаем, он назвал имена руководителей, в разное время оставивших в Белореченске заметный, воплощенный в материальные объекты след. Это Иван Васин, Владимир Тарасов, Андрей Додухов, Сергей Жилин, Иван Резенков, Ким Чернов, Виталий Сидора, Иван Коннов, Евгений Шулик, Николай Волгин, Иван Имгрунт, Сергей Муратов, Татьяна Глазунова и Юрий Фесенко.

Символичную близость в календаре дня рождения города и профессионального праздника градообразующего предприятия – Дня химика отметил глава района Дмитрий Федоренко. Также он отметил, что белореченцам есть кем гордиться: это и замечательные деятели культуры, известные далеко за пределами района, и добивающиеся успеха на соревнованиях самого высокого уровня спортсмены. Особо Дмитрий Альбертович подчеркнул позитивную роль в преображении города своего предшественника на посту главы района Ивана Имгрунта и выразил надежду, что нынешняя команда руководителей не потеряет вектор созидания и развития.   

Председатель райсовета Татьяна Марченко обратила внимание на то, что в зале находится много ровесников города Белореченска, которые прожили в нем всю сознательную жизнь. Она предложила им мысленно пройти сквозь года по улицам родного города и еще раз осознать, как сильно изменился и похорошел Белореченск. А ведь все это сделано руками тех, кто сидит в этом зале, напомнила Татьяна Петровна. Логичным продолжением ее слов стало вручение благодарностей и памятных подарков победителям конкурса «Лучший двор 2018 года» Марине Чучалиной (ТОС «Восточный»), Анушик Багдасарян (ТОС «Западный»), Ольге Старченко (ТОС «Первомайский»), Анастасии Петреевой (ТОС «Северный»), Вере Зацепиной (ТОС «Центральный»), Светлане Исаевой (ТОС «Юбилейный») и Валентине Рощиной (ТОС «Южный»). 

Радостным лицам белореченцев, которые улыбаются, несмотря на всевозможные западные санкции, порадовался в своем выступлении депутат ЗСК Иван Безуглый. Особенно он был рад тому, что в зале много молодежи. А с кого молодым людям брать пример, Иван Васильевич показал наглядно, вручив благодарности и памятные подарки Николаю Тугаеву, Виктору Щирову и Любови Труновой. Неожиданную награду от депутата ЗСК получил в этот день и глава города. Таким образом Иван Безуглый, много сил отдающий изучению современной истории кубанского казачества, отметил малоизвестный широким кругам факт: оказывается, Александр Шаповалов был на первом съезде казаков Кубани. 

Как выяснилось через несколько мгновений, глава города вышел на сцену не только за своей наградой, но и для того, чтобы подхватить и завершить почетную эстафету вручения благодарностей в связи с празднованием юбилея города заслуженным белореченцам. Вместе с председателем городского Совета Асланом Цику они поздравили и наградили за вклад в процветание города Николая Волгина, Светлану Хобленко, Александра Слагоду, Геннадия Рудометова и Николая Зеленко.

На этом протокольная часть завершилась, и официальных лиц сменили белореченские артисты, которые подарили присутствующим в зале достойный финал торжества в виде праздничного концерта.   

Вячеслав БАРАШИХИН. Фото Сергея МАРТЫНОВА.

На снимке: Глава города Александр Шаповалов и председатель Совета Аслан Цику вручают награду Николаю Волгину

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа