«Детский» день в Белореченске

Просмотров: 643

Веселье в городском парке началось задолго до официального открытия мероприятий, посвящённых самому любимому празднику детворы – Международному дню защиты детей. С утра в полную нагрузку работали аттракционы, аппараты по приготовлению поп-корна и сахарной ваты, бойко шла торговля воздушными шарами и прочими праздничными атрибутами.

Если юные граждане младшего возраста желали в свой день получить все удовольствия, то подростков больше привлекли возможности самореализации. Главным мероприятием праздника стал фестиваль детского народного творчества «Радуга», который открыл глава района Дмитрий Федоренко. Дмитрий Альбертович поздравил детей и родителей с праздником, поблагодарил сотрудников районных служб, управлений, которые по долгу службы и зову души заботятся о благополучии, здоровье и гармоничном развитии подрастающего поколения. 

Бескрайний диапазон талантов и творческих способностей продемонстрировали белореченске дети. Только на сцене «Зелёного театра» более 50 участников фестиваля (коллективы и солисты) состязались в песенном, танцевальном, цирковом искусстве. Сотни желающих блеснуть знаниями и талантами отвечали на вопросы в играх и викторинах, раскрашивали картинки, рисовали собственные произведения на асфальте, вырезали цветы из фруктов и овощей, искали исторические артефакты, пробовали шить и вышивать, собирать роботов...Сделали этот день интересным и насыщенным положительными эмоциями работники парка, управления культуры, библиотек (детской, городской и сельских поселений), учреждений дополнительного образования, Белореченского музея и многие-многие взрослые. Развлечения ждали детвору и за пределами горпарка, магазины игрушек и других детских товаров также подготовили и провели для своих потенциальных клиентов весёлые игровые программы.

Любовь КАЛИНИНА. Фоторепортаж Сергея МАРТЫНОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа