Белореченск в ретроспективе #13

Просмотров: 1440

Редакция газеты «Огни Кавказа» реализует проект, приуроченный к 85-летию со Дня образования Краснодарского края. Мы продолжаем публиковать статьи минувших лет о вкладе в развитие и процветание нашего края и малой родины – земли белореченской.

Ещё один проект развития

К реализации нового инвестиционного проекта «Строительство торгово-развлекательного комплекса» в самом центре Белореченска приступило ИП Кукс. Проект предусматривает комплекс из семи зданий, объединённых архитектурно и территориально. Современная отделка, иллюминация, продуманные парковки и другие детали «впишут» проект в городскую среду и помогут сделать её более комфортной для жителей.
(«Огни Кавказа» №3 от 16 января 2020 г.)

И мы в рядах«Бессмертного полка»

В стране идут последние приготовления к встрече 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Активную работу в этом направлении проводят белореченцы. Даже самые маленькие – воспитанники детсадов присоединились к патриотическим онлайн-мероприятиям и акциям, главное место среди которых занимает «Бессмертный полк». Впервые Всероссийская акция проводится не на улицах, не в праздничном шествии. Участники «Бессмертного полка» с портретами героических предков, погибших за освобождение Родины от фашизма, выкладывают свои фото в соцсетях и на страницах газеты. Пандемия не в силах стереть память о великом подвиге советского народа.
(«Огни Кавказа» №19 от 7 мая 2020 г.)

Ресурс продлён на 40 лет

Такую существенную прибавку Белореченской ГЭС обеспечило участие в проекте компании «Лукойл», которая за три года вложила в его реализацию 1,7 млрд рублей. При реконструкции гидротехнического сооружения использованы самые новые технологии и генераторы последнего поколения.
(«Огни Кавказа» №42 от 15 октября 2020 г.)

В Рязанской новая блочно-модульная котельная

Старая котельная в жилом микрорайоне станицы Рязанской «Городок» была построена 50 лет назад и давно выработала свой срок эксплуатации. И вот по решению губернатора, построена новая, современная котельная для отопления многоквартирных домов «Городка». Проектирование объекта в 2018 году обошлось бюджету более чем в 1,2 млн рублей, а на её строительство в соответствии с программой «Развитие топливно-энергетического комплекса» выделено более 19 млн рублей.
(«Огни Кавказа» №4 от 28 января 2021 г.)

Прекрасный парк открыл страницу новейшей истории села

Открытие современного парка культуры и отдыха в селе Великовечном, безусловно, стало самым ярким событием уходящего года для сельчан. Назвали парк «Юность», так как большая часть сооружений предназначена для физического развития подрастающего поколения великовечненцев – детские игровые и спортивные площадки, зона с тренажёрами и сцена для самовыражения талантов. На реализацию проекта из федерального, краевого бюджетов было выделено 44 млн рублей, свой вклад внесли и местные предприниматели. Подобные места отдыха, благоустроенные по самым современным требованиям, будут построены во всех сельских поселениях района.
(«Огни Кавказа» №46 от 18 ноября 2021 г.)


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа