Белореченск в ретроспективе #17

Просмотров: 1115

Редакция газеты «Огни Кавказа» реализует проект, приуроченный к 85-летию со Дня образования Краснодарского края. Мы продолжаем публиковать статьи минувших лет о вкладе в развитие и процветание нашего края и малой родины – земли белореченской.

Почётный заказ

выполнили рабочие завода ЖБИ-7. В короткие сроки с высоким качеством они изготовили колонны для реконструируемого стадиона в Краснодаре. На новостройку краевого центра отгружено 22 уникальные конструкции весом 23 тонны.
(«Огни Кавказа» №36 от 22 марта 1980 г.)

Художественная школа

открыта недавно в нашем городе. После приемных экзаменов в нее зачислено 30 мальчиков и девочек в возрасте 10–11 лет. Художественная школа временно размещается в здании бывшей школы №11. На первых порах учащиеся будут изучать графику, а в дальнейшем предполагается открыть спецкласс по графике и скульптуре.
(«Огни Кавказа» №115 от 5 сентября 1981 г.)

Строится училище

Коллектив СМУ-56 приступил к строительству в городе профессионально-технического училища. В комплекс входят: учебный корпус, мастерские, общежитие на 460 мест, спортивные сооружения с плавательным бассейном.
(«Огни Кавказа» №117 от 17 сентября 1981 г.)

На главной стройке Кубани

На Краснодарском химическом заводе началась подготовка к пуску первого в стране цеха суперфосфорной кислоты мощностью 150 тысяч тонн в год, спроектированного советскими инженерами и полностью укомплектованного отечественным оборудованием .
(«Огни Кавказа» №159 от 25 декабря 1984 г.)

Новая продукция

Новый вид продукции освоила Белореченская мебельная фабрика производственного объединения «Кубань» – стенку. Комплект состоит из трехстворчатого шкафа для одежды и белья, серванта, книжного шкафа и тумбочки под телевизор. Опытный образец стенки был выставлен в мебельном магазине города и открыта запись в книге заявок. В первые же дни около трехсот человек выразили желание приобрести комплект.
(«Огни Кавказа» №39-40 от 1 апреля 1987 г.)

Село принимает долги

Открытия школы в Пшехской станица ждала 160 лет, именно столько прошло со дня ее основания. Нет, школа была, дети учились, но в приспособленных зданиях с печным отоплением и со многими другими неудобствами. И вот состоялось открытие новой современной школы. Это был праздник для всей станицы с подарками, среди которых радиоаппаратура и картина «На Пшехе» учителя-ветерана Ищенко, с ярмаркой школьников в фонд милосердия и духовым оркестром.
(«Огни Кавказа» №136 от 11 ноября 1988 г.)

Краевое знамя – у района

Подведены итоги краевого социалистического соревнования городов, районов, коллективов предприятий и организаций края за I квартал текущего года. В соревновании городов и районов края в области промышленности, строительства, транспорта, торговли и бытового обслуживания по группе соревнующихся районов первое место присуждено Белореченскому району. Район награжден переходящим Красным знаменем с вручением свидетельства и занесением на краевую Доску почета.
(«Огни Кавказа» №12 от 30 апреля 1989 г.)


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа