Белореченск в ретроспективе #6

Просмотров: 1352
Фото Сергея МАРТЫНОВА

Редакция газеты «Огни Кавказа» реализует проект, приуроченный к 85-летию со Дня образования Краснодарского края. Мы продолжаем публиковать статьи минувших лет о вкладе в развитие и процветание нашего края и малой родины – земли белореченской.

Получили квартиры

За 1987-1998 годы администрация города предоставила 68 квартир гражданам, состоящим на учете для улучшения жилищных условий, в том числе работникам ОВД – 7, ФСК – 3, инвалидам войны – 9, военнослужащим, уволенным в запас, – 22, медработникам – 3, учителям – 2, воинам-интернационалистам – 2, чернобыльцам – 2, молодым специалистам – 1, работникам, переведенным по трудовым договорам, – 1, сиротам – 2, с тяжелыми заболеваниями – 2, проживающим в домах, не отвечающих санитарно-техническим требованиям, – 2, стоявшим в общей очереди – 6, реабилитированным – 2.

(«Огни Кавказа» № 64-66 от 11 апреля 1998 г.)

Вырастим свои семена

Закупая семена, белореченские аграрии ощутили на себе, что такое диктат цен. Другие смогли, почему не сможем мы? Специалисты белореченской базы «Сортсемовощ» доказали, что выращивание семенников прибыльно, и предложили оказать помощь вести контроль за посевами, а также авансировать производителя, предоставляя семена бесплатно. За выращивание семян взялись крестьянские хозяйства «Виктор Ченбаков» (32 га – редис, дайкон, горошек), «Новатор» (36 га –  бахчевые и огурцы), «Светлана» ( 5 га – редис, огурцы), «Подгорное» (125 га – арбузы, тыква, кабачки). Из коллективных хозяйств решились только в КП «Майское» – в прошлом основное семеноводческое хозяйство района. В этом году здесь вновь посеяли семенники на 141 га (арбузы, кориандр и немного томатов).

(«Огни Кавказа» № 99 от 4 июня 1998 г.)

ГДК нашел новую крышу

70 лет жизни без головной боли обещают строители работникам городского Дома культуры. Им предстоит сорвать со здания старую шиферную крышу, которая регулярно лопалась из-за кривого каркаса, и покрыть его неприхотливым профнастилом. Во время ремонта культработники будут работать в горпарке. Несмотря на проблемы с крышей, коллектив ДК готовится к профессиональному конкурсу на звание лучшего работника культуры.

(«Огни Кавказа» № 74 от 20 мая 1999 г.)

GSM в Белореченске

В центре города, у входа на стадион «Химик», Белореченский районный узел связи затеял новое строительство. РУС, являющийся филиалом ООО «Кубаньэлектросвязь», возводит баншю цифровой радиорелейной линии. На башне, монтаж которой завершится к концу января, будет установлена базовая станция сети GSM. Радиус действия станции – 35 километров.

(«Огни Кавказа» № 7 от 18 января 2000 г.)

К весне поспел сквер влюбленных

Когда-то у Белореченского Дворца бракосочетаний был огромный розарий, который радовал взгляд жителей и гостей города. Но за перестроечные годы он был уничтожен. Сотрудники отдела ЗАГС инициировали благоустройство территории. На их просьбу откликнулось руководство селекционно-семеноводческого центра, выделив саженцы деревьев. И вот на центральной улице появилось сразу 127 молодых деревьев. Их удалось высадить за один день благодаря помощи ребят из ОВД, налоговой полиции, ПТУ и патриотического союза молодежи Кубани. Участники акции предложили созданный их руками сквер назвать сквером всех влюбленных.

(«Огни Кавказа» № 43 от 21 марта 2000 г.)


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа