Белореченск в ретроспективе #8

Просмотров: 1466

Редакция газеты «Огни Кавказа» реализует проект, приуроченный к 85-летию со Дня образования Краснодарского края. Мы продолжаем публиковать статьи минувших лет о вкладе в развитие и процветание нашего края и малой родины – земли белореченской.

Вместо кошелька – пластиковая карта

С того момента, как у дверей офиса Предгорного отделения Сбербанка РФ был установлен первый в городе банкомат, многие организации предложили своим работникам получать зарплату через пластиковые карты. Белореченцы с доверием отнеслись к услуге, потому что банкомат работает круглосуточно. Получить деньги теперь можно, не заходя в банк. Кстати, с помощью пластиковых карт горожане уже рассчитываются за товары и услуги в магазинах «Тройка», «Блеск», оптовом складе «Три богатыря», на автозаправках «Гавис-Сервис» и «Химпромсервис».

(«Огни Кавказа» №93 от 31 июля 2003 г.)

Мост дружбы нас вновь соединил

Открытие вновь построенного путепровода через железнодорожное полотно в районе нефтебазы стало ключевым событием празднования Дня города. Три года ждали белореченцы, когда будут вновь воссоединены две части города и открыт кратчайший путь в столицу Адыгеи. Не случайно его назвали мостом дружбы. С его сдачей также решены три проблемы: обеспечена безопасность движения электропоездов, автотранспорта и связаны две части города.

(«Огни Кавказа» №101-102 от 12 августа 2004 г.)

В новом здании станет удобно всем

В рамках празднования Дня пожилого человека состоялось значимое событие. Неподалеку от управления Пенсионного фонда открылось новое здание государственного учреждения – Белореченского бюро медико-социальной экспертизы. Во дворе собрались все, кто принимал участие в строительстве, финансировании, кто содействовал тому, чтобы новая МСЭ была оборудована самыми современными техническими средствами для создания комфортной среды посетителям с ограниченными физическими возможностями. Им и было предоставлено право перерезать символическую красную ленту.

(«Огни Кавказа» №127 от 5 октября 2004 г.)

Первый камень в фундамент «Скорой»

Началось строительство нового здания станции «Скорой помощи». Финансирование объекта будет осуществляться из местного бюджета и за счет средств предпринимателей. С вводом в эксплуатацию здания станцию планируется оснастить современным оборудованием, и она будет соответствовать существующим требованиям. Пока станция «Скорой помощи» расположена в приспособленном помещении.

(«Огни Кавказа» №101 от 11 августа 2005 г.)

Сельское хозяйство языком цифр

На 512,4 млн рублей произведено сельхозпродукции с начала года. 44 тысячи тонн (на 13,3 тыс. тонн больше чем в 2004 году) составил валовой сбор зерновых. В 1,5 раза увеличено производство сои и подсолнечника. На 1,7 тысячи тонн сократилось производство молока в связи с сокращением поголовья КРС в сельхозпредприятиях. 12,5 тысячи тонн в год достигнет производство мяса птицы на ЗАО «Птицефабрика» «Белореченская».

(«Огни Кавказа» №135 от 6 октября 2005 г.)


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа