Белореченск в ретроспективе #9

Просмотров: 1907

Редакция газеты «Огни Кавказа» реализует проект, приуроченный к 85-летию со Дня образования Краснодарского края. Мы продолжаем публиковать статьи минувших лет о вкладе в развитие и процветание нашего края и малой родины – земли белореченской.

Депо строят всем миром

Краевая комиссия, побывавшая в Великовечном, признала пожарное депо, расположенное в селе, не соответствующим современным требованиям. Поставлен вопрос о его закрытии. Великовечненцы не намерены оставаться без своей пожарной части и начали строительство нового депо. Строят его всем миром. Сами пожарные ведут строительные работы в свободное от дежурств время. Помогают сельчане. Часть средств выделил местный бюджет.

(«Огни Кавказа» №61 от 5 июня 2008 г.)

Строятся дома – живет район

Около двух тысяч человек трудятся в строительной отрасли района, которую представляют 47 предприятий. Лидерами производства являются ООО «ЗЖБИ-7», ЗАО «Промэкскавация», ООО «Проммонтаж», ООО «Санта». В прошлом году в районе было введено в строй более 56 кв. метров жилья. В 2008 году уже построено почти 34 тысячи кв. м.

(«Огни Кавказа» №94 от 23 августа 2008 г.)

Белореченск качество семян гарантирует

На полную производственную мощность выходит завод по обработке семян в поселке Степном. Сейчас на заводе чистят и доводят до посевных кондиций семена подсолнечника ООО «Семгент» и ООО «Агропартнер». Фирмы производят семена подсолнечника по всему краю, а продают сельхозпредприятиям Южного федерального округа и в страны ближнего зарубежья.

(«Огни Кавказа» №126 от 17 ноября 2009 г.)

Мост как символ новой жизни

В преддверии Нового года введен в эксплуатацию новый мост через реку Белую в районе поселка Верхневеденеевского. Он позволяет сократить путь пассажирского и грузового автотранспорта от Белореченска до Краснодара на 15 километров. Этот мост – уникальное сооружение, его длина 170, ширина 42 метра, он способен выдержать нагрузку сразу шести автомобилей по 80 тонн. Белореченцы мечтали об этом событии с 2001 года, так как мост соединил город с Первомайским поселением и расположенными там дачами горожан.

(«Огни Кавказа» №142 от 24 декабря 2009 г.)

В новую жизнь – в новой школе!

Звуки фанфар возвестили о начале торжества, посвященного сразу двум событиям в жизни не только Родниковского поселения, но и всего Белореченского района – Дню знаний и церемонии открытия нового здания школы №31. Всем хотелось тепло поздравить в этот день пятьсот мальчишек и девчонок, которым предстоит здесь учиться. Не случайно слово «образование» имеет корень «образ». Им пожелали получать в школе не только знания, но и духовное воспитание. А для этого рядом со школой построена храм-часовня, освященная в честь святителя Николая Чудотворца.

(«Огни Кавказа» №96 от 2 сентября 2010 г.)

Здесь скоро будут яблони цвести

Коллектив управления сельского хозяйства взял шефство над новой школой №31. Подарком к ее открытию стала теплица, в которой до сих пор плодоносят огурцы. А накануне праздника Дня народного единства шефы провели субботник и высадили на школьном приусадебном участке яблони и сливы, всего 55 сортовых фруктовых деревьев. Специалисты надеются, что в школе найдутся энтузиасты среди преподавателей и учащихся, которые продолжат тепличное и садовое дело.

(«Огни Кавказа» №124 от 9 ноября 2010 г.)


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа