Белореченский Парк – правильный выбор!

Просмотров: 1159

2019 году в программе «Формирование комфортной городской среды» будет участвовать более 50 кубанских населенных пунктов, в том числе Белореченск, где будет реконструирован Парк Победы.

Выполнение этой программы, на которую в масштабах края выделено 1,5 млрд рублей, обсуждалось недавно на расширенном планерном совещании в Краснодаре. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил муниципалитетам своевременно подготовить документацию для успешной реализации проекта.

Напомним, что из предложенных к отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству, дизайн-проект реконструкции Парка Победы выбрали сами белореченцы. Определились горожане во время рейтингового голосования, которое состоялось в единый выборный день в марте этого года. За парк тогда отдал свои голоса 8091 человек. Чуть меньшее количество жителей города (7665 человек) проголосовали за благоустройство территории набережной реки Белой. Сегодня, когда дело дошло до реализации проектов, стало ясно, что результаты отбора оказались как нельзя более правильными. По сравнению с очень дорогостоящим проектом благоустройства набережной (101 млн. рублей) менее затратный проект реконструкции парка (около 21 млн. рублей) имел больше шансов попасть в окончательный краевой список программы. Так, в конечном счете, и произошло. А это значит, что в следующем году здесь вместо темных дорожек, вымощенных старой плиткой и разбитым асфальтом, появятся широкие аллеи с новой цветной плиткой, современные скамейки и светильники, а также беговая дорожка по периметру парка. Что же касается проекта по благоустройству набережной, то и он не забыт, но будет реализован позже и скорее всего в силу своей масштабности будет разбит на несколько лет.

Вячеслав БАРАШИХИН.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа