Ход восстановительных работ в Рязанской проконтролировал и. о. главы района

Просмотров: 623
И. о. главы района Александр Шаповалов, глава Рязанского поселения Николай Чернов, директор лагеря «Олимпиец» Игорь Бондаренко обсудили ход восстановительных работ и оговорили планы на перспективу

Во вторник, 13 ноября, исполняющий обязанности главы Белореченского района Александр Шаповалов побывал в лагере «Олимпиец» (ст. Рязанская), где продолжаются восстановительные работы, ход выполнения которых находится под его личным контролем.

В Рязанском поселении до сих пор действует режим «Объектовая чрезвычайная ситуация социального характера», введённый 27 октября в связи с подтоплением.

Напомним, что из-за выпадения обильных осадков и поднятия уровня воды в реке Пшиш произошёл перелив воды через дамбу, расположенную вокруг лагеря, в результате чего в нижнем ярусе лагеря четыре домика оказались полностью под водой, а три капитальных строения, находящихся в верхнем ярусе, затопило на 30 см от начала фундамента. Материальный ущерб по предварительным подсчётам составляет более 4 млн руб.

В настоящее время в лагере продолжаются аварийно-восстановительные работы по ликвидации ЧС. С помощью тяжёлой техники проложен подъезд к нижней части дамбы, в которой для окончательного спуска воды с территории лагеря сделан искусственный проран. Осуществляется завоз инертных материалов и ведутся работы по восстановлению верхнего тела дамбы с увеличением её размеров на один метр в высоту и ширину. Освобождённая от воды территория приводится в порядок, очищается от принесённого паводковой водой мусора, ила и древесины. Наводится порядок в жилых и хозяйственных помещениях.

Эти и другие актуальные для разрешения данной ситуации вопросы здесь, на месте, Александр Николаевич обсудил с главой Рязанского поселения Николаем Черновым и директором лагеря Игорем Бондаренко.

Кроме того, и. о. главы района вместе с главой поселения объехал населённые пункты муниципального образования, оценил состояние дорог, котельных и встретился с активом поселения, чтобы непосредственно от местных жителей узнать о наболевших проблемах и волнующих их вопросах.

Марина СТЕПАНОВА.

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа