Белореченский полигон ТКО готовится к международному экологическому аудиту

Просмотров: 435
admkrai.krasnodar.ru

Экспертам, посетившим с инспекцией полигон, принимающий твердые коммунальные отходы из пяти близлежащих муниципалитетов края, показали полный цикл работы предприятия и дали возможность пообщаться с инициативными белореченцами о дальнейших перспективах модернизации полигона.

Напомним, что рабочая группа, в которую вошли представители общественности, была создана после того, как в Белореченском районе побывал глава региона. Причиной его визита были жалобы людей на неприятный запах, который с начала года периодически появлялся в населенных пунктах района из-за технологических нарушений при захоронении отходов. Заниматься решением проблемы пришлось уже новому руководителю отвечающего за работу полигона регионального оператора Александру Гуйману, который убежден в необходимости налаживания конструктивного диалога с населением.

– Мы хотим показать людям, что компания «Крайжилкомресурс» открыт и работает в соответствии с требованиями закона. И мы понимаем, что в этом вопросе жителям важно услышать независимую оценку экспертов.

Приезд на межмуниципальный полигон экологов, представителей проектных организаций и общественного совета при Росприроднадзоре – это только пролог. Дать оценку тому, как предприятие соблюдает природоохранное законодательство, рационально ли она использует природные ресурсы, не наносит ли ущерб окружающей среде, позволит экологический аудит, участие в котором примет и международная компания «Suez». Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, проведение подобного аудита позволит определить варианты оптимизации деятельности объекта.

Напомним, что поэтапный переход на новую систему обращения с отходами начался в Российской Федерации год назад. Цель реформы – создание на территории региона качественной коммунальной инфраструктуры: объектов размещения и сортировки мусора, современных перерабатывающих производств. Эта работа будет способствовать достижению одного из показателей национального проекта «Экология» – ликвидации несанкционированных свалок в населенных пунктах.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа