Белореченский район в пятёрке лучших в крае

Просмотров: 1375

По результатам мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Краснодарского края за 2019 год Белореченский район вошел в пятерку лучших муниципалитетов.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 28 апреля 2008 года «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов», Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» ежегодно проводится анализ эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Краснодарского края.

Оценка и мониторинг эффективности деятельности муниципальных образований за 2019 год проведены по показателям докладов глав городских округов и муниципальных районов Краснодарского края. Кроме того, в ноябре-декабре 2019 года проведены социологические опросы населения во всех муниципальных образованиях по вопросам их социально-экономического развития, а также опросы с применением информационно-телекоммуникационных сетей и информационных технологий – IT опросы.

На территории Краснодарского края 44 муниципальных образований, из которых 7 городских округов и 37 муниципальных районов.

Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов проходила по следующим критериям:

1. Экономическое развитие

2. Социально-культурная сфера

3. Дошкольное образование

4. Общее и дополнительное образование

5. Культура

6. Физическая культура и спорт

7. Жилищная политика и жилищно-коммунальное хозяйство

8. Жилищное строительство и обеспечение граждан жильем

9. Жилищно-коммунальное хозяйство

10. Организация муниципального управления

11. Энергосбережение и повышение энергетической эффективности

12. Комплексная оценка деятельности органов местного самоуправления

По результатам оценки лучшие показатели среди городских округов продемонстрировали Новороссийск, Геленджик и Армавир, а среди муниципальных районов – Динской, Славянский, Тихорецкий, Туапсинский и Белореченский.

Кроме того, что Белореченский район уверено вошел в пятерку лучших, у нас прослеживается хорошая динамика. По результатам мониторинга предыдущих годов Белореченский район не входил даже в первую десятку. Рост положительной динамики начался с 2018 года, когда район занял шестое место среди муниципалитетов края.

Безусловно, хорошие показатели и высокое место в рейтинге – это общая заслуга и результат совместного труда всех жителей Белореченского района и органов местной власти во благо развития района.

Татьяна Беззубикова, помощник главы, пресс-секретарь администрации МО Белореченский район.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа