Посвящение белореченских учащихся в юных инспекторов движения

Просмотров: 1282

В школе №3 торжественно посвятили в юные инспекторы движения учащихся 2 А.

Ежегодно армия юных помощников Госавтоинспекции пополняется новыми ребятами из школьных отрядов ЮИД. Юные инспекторы движения распространяют среди дошкольников, учащихся младших и средних классов общеобразовательных заведений знания о безопасном поведении на дорогах.

В школе №3 на протяжении трёх лет с этой задачей успешно справлялись нынешние учащиеся 5 А. За их плечами многочисленные беседы со сверстниками и не только, минутки безопасности, рейды, совместные акции с сотрудниками ГИБДД. Об успешности просветительской работы свидетельствует победа ребят из отряда ЮИД на районном конкурсе «Безопасное колесо-2019».

В день посвящения старшие товарищи-пятиклассники новому отряду юных инспекторов, названному «Проблесковый маячок», торжественно передали свои полномочия.

Напутствуя ЮИДовцев, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД Екатерина Гайдарова рассказала им, что в течение года юным инспекторам предстоит углублять свои теоретические знания по ПДД, закреплять их на практике, изучить основы оказания первой медицинской помощи, чтобы потом со знанием дела распространять информацию среди ребят и быть для них примером, а также освоить фигурное вождение велосипеда. Она пожелала юным помощникам инспекторов движения принимать активное участие в профилактических мероприятиях и акциях.

Полученные знания ЮИДовцам в жизни обязательно пригодятся, – считают педагоги школы, активно занимающиеся работой в данном направлении. – Самостоятельность, адекватная реакция, умение принимать правильные решения, активность, целеустремленность, вежливость и внимательность – вот малая толика того, что может получить ребенок, посещающий школьные отряды ЮИД.

Каждому участнику отряда «Проблесковый маячок» были вручены наборы светоотражателей и памятки по Правилам дорожного движения для распространения среди сверстников и учеников младших классов.

Пресс-служба ОГИБДД ОМВД России по Белореченскому району.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа