Белореченской клубнике нужно побольше солнца

Просмотров: 329

Наш район по праву называют «клубничным раем», а выращенная на белореченской земле ягода по качеству стала брендом. Вот и пресс-служба Краснодарского края информирует, что наиболее активно ягодное производство ведётся в Белореченском, Динском районах и аграриями Краснодара.

Ежегодно площади земляники садовой в Белореченском районе увеличиваются. Так, на начало 2020 года земляничные плантации заняли около 300 га, причём 250 га – в личных подсобных хозяйствах граждан.
Лидеры в выращивании земляники в районе Южненское, Школьненское, Пшехское и Родниковское поселения. Если прошлый год стал рекордным по урожаю для кубанских клубничников, то нынешняя весна уже успела преподнести неприятные погодные сюрпризы: заморозки побили первые плодовые почки на клубнике открытого грунта. Тем не менее, сельхозпроизводители надеются на урожай не ниже предыдущего. Первые ягодки на градах под плёночным укрытием уже созрели. Теперь нужно только побольше солнца и можно начинать массовый сбор ароматной ягоды.
Белореченцы проявляют интерес и к другим ягодным культурам, закладывая плантации голубики, ежевики, малины и смородины. Эта, редкая пока на рынках продукция, пользуется настолько большим спросом, что покупатели сами приезжают за ягодами и скупают их прямо в поле.
Развитие садоводства, в том числе и закладка ягодников, в Краснодарском крае находит реальную господдержку, на которую выделяются средства из федерального и краевого бюджетов. В 2020 году на эти цели направлено порядка 800 млн рублей.

Любовь КАЛИНИНА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа