Белореченцев наградили за оказание благотворительной помощи

Просмотров: 409

От имени депутата Законодательного Собрания края Ивана Безуглого его помощник Светлана Хобленко, а также глава Белореченского района и секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александр Шаповалов вручили благодарственные письма белореченским предпринимателям Жанне Химиченко, Екатерине Михайловской и пенсионерке Валентине Порошиной.

Как рассказала позже член партии «Единая Россия» белореченка Елена Маркина, идея заняться благотворительной деятельностью возникла два года назад, когда на новогоднем утреннике в ДНТ «Надежда» она, тогда еще предприниматель, увидела полураздетых детей из многодетной семьи. Елена Алексеевна поделилась своими переживаниями и мыслями с друзьями и знакомыми. Идею поддержала и Светлана Хобленко, которую белореченцы хорошо знают и ценят за добрые дела, которые та делала, будучи депутатом ЗСК.
– Светлана Александровна научила меня, как обращаться за помощью к предпринимателям, с чего начинать и как вести разговор, каким образом (как бы это странно ни звучало) предлагать помощь многодетным родителям, чтобы их не обидеть, – пояснила Елена Алексеевна. – Скажу честно: когда люди слышали, что за всем этим стоит в том числе и Светлана Хобленко, откликались охотнее.
По сведениям, которые собрала Елена Маркина, в городских микрорайонах (ДНТ «Надежда», «Весна», «Золотая осень», «Солнышко») сегодня проживают 107 многодетных семей, 14 из которых не просто нуждаются, а нуждаются остро.
Кстати, среди награжденных в тот день были и рядовые жители Белореченска, пенсионеры. Например, Валентина Порошина с готовностью отдала многодетным родителям свои абсолютно новые вещи, которые ни разу не надела, и те, что сохранила в идеальном состоянии после стремительно выросшей внучки.
– Я же по себе знаю, каково это – жить в многодетной семье, – поясняет Валентина Ефимовна. – Нас у родителей было восемь, и младшие всегда донашивали вещи за старшими. А моя мама выросла в семье, где было 11 детей.
Помогать нуждающимся – жизненная позиция Валентины Порошиной. Раньше она хорошие вещи отдавала в местное отделение Российского Красного Креста, а когда узнала, что можно помочь землякам через общественную приемную партии «Единая Россия», воспользовалась и этой возможностью. Как говорится, с миру по нитке – нуждающемуся одежда.
Как верно заметила на церемонии награждения Светлана Хобленко, в наше непростое время милосердие и доброта, умение сопереживать и сочувствовать людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, – качества, которые характеризуют человека с большой буквы.
Елена ПРИХОДЬКО.
Фото Сергея МАРТЫНОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа