Белореченцев наградили за помощь в раскрытии преступлений

Просмотров: 674

14 мая в актовом зале Белореченского ОМВД  состоялось награждение граждан, оказавших содействие сотрудникам полиции в раскрытии преступлений. 

Так, в феврале благодаря находчивости и смелости жительницы Белореченска Стеллы Каспаровой, задержаны с поличным два молодых человека, которые пытались угнать автомобиль. Как выяснилось, это не единственное преступление, совершенное ими в этом году. Ранее они украли сотовый телефон и угнали два автомобиля. На текущий момент уголовные дела по данным преступлениям направлены в суд, который и вынесет решение о мере наказания. 

Также в конце февраля благодаря содействию граждан сотрудники полиции задержали серийных воров-гастролеров, которые совершили на территории района ряд квартирных краж. Жители Адлера и Апшеронского района проникали в дома в отсутствии хозяев и совершали кражи. На их счету 12 подобных преступлений. Вычислить воров было довольно сложно, так как после кражи они покидали район. Но благодаря бдительности и смелости белореченцев Евгения Миргородского и Максима Шаталова уйти от ответственности преступникам не удалось. Евгений обратил внимание на припаркованный у своего дома автомобиль, водитель и пассажир которого вызывали подозрение, и решил выяснять, кто они. Когда преступники, пытаясь скрыться, распылили ему в лицо слезоточивый газ, Евгений Валерьевич позвонил в отдел полиции и сообщил государственный номер, марку автомобиля и направление, в котором уехали молодые люди. 

Когда при выезде из города злоумышленники пытались оторваться от преследовавшего их патрульного автомобиля отдела вневедомственной охраны, помощь оказал Максим Шаталов. На своем автомобиле он шел следом за машиной преступников, помогая не потерять ее из виду наряду полиции. На текущий момент уголовные дела по фактам квартирных краж также направлены в суд. 

Врио начальника Белореченского ОМВД Олег Кононов поблагодарил приглашенных за помощь полиции, вручил им Благодарственные письма и денежные премии.

Пресс-служба ОМВД России по Белореченскому району.

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа