Белореченцы гарантируют помощь

Просмотров: 616

Как только стало известно о масштабах бедствия, произошедшего в Краснодарском крае, профессиональные спасатели, а также добровольцы отправились в зоны подтопления на помощь в ликвидации последствий стихии.

В четверг, 25 октября, в пострадавший Апшеронский район выехали белореченские спасатели, представители «Кубань-СПАС», ПАСО, ПЧ-27, специальных формирований ООО «ЕвроХим-БМУ».
На следующий день во главе с исполняющим обязанности главы Белореченского района Александром Шаповаловым на расчистку завалов и помощь попавшим в беду соседям-землякам отправились первые добровольцы из числа сотрудников администраций района, города, поселений, работников социальной сферы, а также казаки и молодёжь.

Комментируя участие в спасательной операции, Александр Николаевич отметил:
– Последствия стихии впечатлили, хотя и оказались менее разрушительными, чем результаты трагедии в Крымске. Что касается настроения местного населения, то люди относятся к произошедшему с пониманием, радуясь тому, что живы, а всё остальное – дело наживное. Они благодарны волонтёрам, которых в Апшеронском районе целая армия, причём не только за реальную помощь, но и за то, что не чувствуют себя одинокими, брошенными, оставленными с бедой один на один. А глядя на активность добровольцев, которые приехали сюда со всего края, на то, с какой готовностью они помогают апшеронцам, я понял, что желание делать добрые дела – это потребность людей.
С пятницы белореченские волонтёрские бригады ежедневно выезжают в населённые пункты Апшеронского района для участия в проведении широкомасштабной спасательной операции и оказания помощи попавшим в беду людям. Индивидуальные предприниматели и предприятия выделяют технику для проведения там работ.
Наши добровольцы передают пострадавшим собранную белореченцами гуманитарную помощь, участвуют в подворных обходах и составлении актов обследования подтопленных домовладений, расчищают завалы и убирают нанесённый селями и потоками воды мусор, способствуя возвращению муниципального образования к нормальной жизнедеятельности.
Помощь пострадавшим в результате разгула стихии белореченцы во главе с руководителем района будут оказывать до тех пор, пока она будет востребована.
София МАРИНИНА.
Фотографии предоставлены администрацией МО Белореченский район.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа