Белореченцы рассказали о поступках которые они совершали ради представительниц прекрасного пола

Просмотров: 415

Хотя сегодня не блестящие и героические прошлые века, когда мужчины ради женщин развязывали войны, воздвигали дворцы и отрекались от престола, они по-прежнему совершают романтические безумства и благородные поступки. В преддверии главного весеннего праздника самое время поинтересоваться у представителей сильной половины нашего района, какой, по их мнению, памятный (весомый, значимый, необычный, интересный) ПОСТУПОК они совершили в своей жизни для (или ради) представительниц прекрасного пола.

Аскер ЖАНЕ, руководитель управления по делам ГО и ЧС Белореченского района:
– Зачем вспоминать что-то давнее? Сегодня, например, к нам на приём приходила очень пожилая женщина, которая помогала себе идти, опираясь на палочку. Мне стало жалко старушку. Поехал и купил ей трость. Адрес женщины остался, повод хороший есть – 8 Марта, поеду и поздравлю пожилого человека. Сомневаюсь немного, будет ли ей приятен мой визит и примет ли она подарок от незнакомого человека. Но я ведь от чистого сердца! Надеюсь, смогу убедить.

Валерий КОМОЛЕВ, член Союза российских писателей, член Российского союза профессиональных литераторов, поэт:
– За свою жизнь мне приходилось спасать и людей от гибели (в том числе тонувшую девушку), и ситуацию… Но накануне праздника расскажу историю, которая произошла перед 8 Марта много лет назад. Я учился в институте города Балашова Саратовской области на физико-математическом факультете, но был уже довольно известным поэтом, так как стихи мои публиковали саратовская газета «Заря молодёжи» и наша студенческая газета. Ко мне обратился руководитель институтского хора с просьбой перевести «Неаполитанскую песенку» и дал дословный перевод с итальянского. Я не представлял, что можно было сделать с этим бессмысленным набором слов. Но решил не отказываться, а преподнести подарок нашим девушкам (их в хоре было 70 или 80 человек). Отправился в библиотеку, попросил подобрать мне всю литературу, что есть по Италии и Неаполю. За два вечера перечитал кучу книг и журналов. В результате у меня вырисовалась такая ясная картина, будто я там побывал и увидел Адриатическое море, седой Везувий. Представил человека, который покинул те места, а через много лет вернулся, но разлука предстоит вновь. И сложились строки:

Неаполь чудный,
Неаполь дивный
Под солнцем ярким
красой сияет,
Качает пальма листвой лениво,
А в берег плещет
волна морская…

На праздничном концерте на бис прозвучала итальянская песня на русском языке. Руководитель хора объявил, что автором её является студент института, и пригласил меня на сцену. В свою очередь я поблагодарил исполнителей, но всех обнять-расцеловать не мог, ограничился солисткой – Людмилой Реснянской. Поцеловал и... не смог от неё отойти. Мы танцевали весь вечер и с того дня больше не расставались. Так до сих пор вместе.

Владимир ЗВЕРКОВ, председатель Совета Великовечненского поселения:

– Так как опрос посвящён Международному женскому дню, мне показалось, что правильнее всего спросить у самой женщины, какой из моих поступков ей запомнился более всего. Что интересно, нам с Олей вспомнился один и тот же день из нашей жизни. Вместе мы отметили немало дней рождения, юбилеев, других радостных семейных событий, накрывали обильные столы, отмечали в дорогих ресторанах, дарили друг другу дорогие подарки, но в души нам запало 8 Марта, которое стало нашим первым совместным праздником. Мы только поженились, я был ещё студентом, поэтому жили не богато. Но вокруг нашей станицы Имеретинской тогда природа была поистине шикарной. Полюбоваться местными красотами я и предложил Оле в чудесный весенний день. Взял удочку, картошки, сала, хлеба и повёл её в лес. Остановились на берегу крошечной заводи, которую образовал ручей. Пескари в нём ловились на каждый заброшенный крючок. Мы разожгли костёр, пекли в нём картошку, жарили пойманную рыбу... Птицы пели, молодая зелень начала уже пробиваться, цвели первоцветы – всё вокруг благоухало. И мы – молодые, делавшие первые шаги в своей семейной жизни. Тот день остался для нас как самый дорогой подарок.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа