Нет человека ближе

Просмотров: 485

Накануне Международного женского дня я задумалась о том, что подарить своей маме. Перед глазами всплыл ее образ: мягкая улыбка, веселый взгляд, ощущение самого теплого объятия. В памяти возникли события пятилетней давности.

Тот день рождения стал для меня большим приключением, которое мама придумала специально для меня. Когда собрались все мои друзья, мама вручила нам пиратскую карту сокровищ, по которой мы должны были разыскать клад. Карта выглядела как настоящая. На пожелтевшей бумаге черными чернилами были нарисованы места и предметы, в которых находились подсказки. Собрав и объединив их все, можно было узнать расположение клада, поиски которого вызвали у нас незабываемые эмоции. Особенно когда, открыв сундук, мы увидели, что он наполнен необычными конфетами, например желейными глазами и мармеладными черепами. Там среди огромного количества сувениров лежала еще и губная гармошка, которая досталась моему другу. Она до сих пор у него как воспоминание о прошедшем празднике.
Сегодня, рассматривая ту карту, я понимаю, как сильно мама хотела меня обрадовать и сделать мой день рождения особенным. Ведь она продумала каждую деталь, которая наполнила весельем атмосферу.
Я считаю, что мама настолько близкий для меня человек, что я могу поделиться с ней всем, зная, что она все поймет. Мы можем вместе посмотреть фильм, обсудить косметику или поиграть в компьютерную игру. Мама всегда поможет советом, если у меня произошло что-то в школе или в отношениях с друзьями.
Сейчас я осознаю, насколько это классно – иметь такие взаимоотношения с мамой , самым родным и близким человеком. Недавно у нее был день рождения, и я тоже приложила все силы, чтобы сделать этот день особенным. Нашла фотографии, на которых запечатлены самые важные и теплые моменты из жизни нашей семьи, и подписала каждую из них. Я написала об эмоциях и чувствах, которые испытывала в те мгновенья. На одном из снимков мы с мамой позировали на фоне моря, в котором отражался закат. Так получилось, что выражение моего лица было очень серьезным и задумчивым, в то время как мамино было беззаботным, как у ребенка. Долго мы потом смеялись над тем, что как будто поменялись ролями. Рядом со мной мама казалась юной девушкой, а я – солидной дамой. И таких фотографий я отыскала и подписала около двадцати.
Мама была очень тронута моим подарком и, надеюсь, поняла, как сильно я ее люблю.
К Восьмому марта мы с папой постараемся придумать для нее еще что-то более оригинальное и необычное.
Татьяна ХАРЧЕНКО, ученица 8 «А» школы №5.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа