Большому зданию – большая мойка

Просмотров: 491

Каждая нормальная хозяйка знает, что окна время от времени нужно мыть, и умеет доводить их до блеска. Но когда из окон полностью состоят стены здания, да ещё самого высокого в городе, то для мытья стёкол требуются уже профессионалы. В эти дни белореченцы могут понаблюдать за работой специалистов клининговой компании, проводивших мытьё ТЦ «Смолевичи», что на центральной площади города.

Голова кружится, глядя на молодых людей, поднятых на площадке автовышки к самой крыше высокого стеклянного строения. А они, будто нет под ними 20-метровой пропасти, ловко и энергично выполняют своё дело.


Мы поинтересовались особенностями профессии «Мойщик небоскрёбов» и они рассказали, что далеко не каждый человек может ее освоить из-за природного страха высоты. Но при всей бесстрашности бесшабашным по характеру парням там тоже не место. Не зря в Лондоне даже установлен памятник «Мойщику окон». Представители этого бизнеса должны быть ответственными, строго выполнять все требования техники безопасности, хорошо знать технологию и уметь правильно использовать моющие средства, работать быстро, чтобы на стекле не оставались разводы.
Клининговая компания, в которой они трудятся берётся за уборку и очистку зданий и помещений любой сложности, как снаружи, так и внутри. Работает по всему Краснодарскому краю и за его пределами. И автовышки у них есть более, чем в два раза выше, применяемых у нас – до 45 метров. Берутся они за любые объёмы, поэтому недостатка в заказах нет, и зарплата у клиниг-высотников тоже на высоте.

Любовь КАЛИНИНА.
Фото Сергея МАРТЫНОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа