Губернатор проинспектировал качество белореченской продукции и уровень белореченского гостеприимства

Просмотров: 954

Белореченский курень не мог не вызвать ярких эмоций и впечатлений у посетителей выставки-ярмарки «АгроТУР-2019», которая начала свою работу в Краснодаре утром 18 мая. Одним из первых проинспектировал качество белореченской продукции и уровень белореченского гостеприимства губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Юбилейная, пятая по счету выставка-ярмарка кубанских народных промыслов, ремесел и сельского (аграрного) туризма «АгроТУР-2019» собрала ремесленников, производителей сельскохозяйственной продукции, владельцев виноделен, пасек, рыболовных баз, экоферм, агроусадеб со всего края. Белореченский район в числе других муниципалитетов получил возможность продемонстрировать свой потенциал и позиционировать себя как перспективную территорию для развития сельского (аграрного) туризма, народных художественных промыслов и ремесел. Посетители выставки могли ознакомиться с презентациями объектов сельского туризма, продегустировать блюда национальной кухни и продукцию кубанских фермеров, посмотреть на изделия декоративно-прикладного искусства. Для желающих были проведены мастер-классы по народным ремеслам.

Праздничную атмосферу на выставке весь день создавали профессиональные и самодеятельные артисты, творческие коллективы со всего края. На главной сцене ярмарки и в каждом муниципальном подворье свое творчество в течение дня демонстрировали лучшие коллективы районов.

Наш район на выставке представили предприятия по производству и переработке сельхозпродукции, представители малых форм хозяйствования: компания «Кубань Ти», ОАО «Белореченский хлебозавод», ООО «Белореченский пивоваренный завод», Тепличный комбинат «Белореченский», ООО «Южная соковая компания», предприниматели Николай Тытюк и Алексей Астахов.

Угощения в белореченском курене были в широком ассортименте и на любой вкус: праздничные караваи и хлеб, свежие овощи и соленья, напитки – от безалкогольных (фруктовых соков, сбитней на целебных травах) до медовухи и популярного пенного, а также чёрный, зелёный чаи, ароматные травяные сборы, мёд. И, конечно, нельзя сегодня даже представить белореченский курень без ароматной клубники, отборной, самой яркой и вкусной, собранной на плантациях наших клубничников.

Отличное настроение собравшихся поддерживали народные ансамбли «Эх, казаченьки» (руководитель Николай Маслов) и «Станичники» (Юрий Романченко).

Уникальные ростовые куклы представили на выставке работники Дома культуры пос. Первомайского. Самобытными изделиями декоративно-прикладного творчества порадовали гостей выставки жительницы Белореченского района Людмила Корсунова и Неонила Федько, керамисты Алина Нефедьева и Елена Волкова. А еще в этот день в Краснодаре состоялся гала-концерт краевого фестиваля-конкурса народного художественного творчества «Во славу Кубани, на благо России», участниками которого стали белореченские фольклорные ансамбли «Казачья песня» (руководитель Евгения Герасимова) и «Станичники» (Юрий Романченко).


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа