Человек дела. Формула успеха педагога Великовечненской школы Марины Манкевич

Просмотров: 1503

Профессия педагога требует от человека не только больших знаний, но и душевных сил, выдержки. Радует то, что, несмотря на сложности, находятся люди, которые выбирают для себя в этой жизни труд учителя.

Внимательная, отзывчивая, справедливая… Именно таких и многих других хороших слов заслуживает заместитель директора Великовечненской школы Марина Манкевич. У неё есть всё, что присуще настоящему педагогу: талант, душевная теплота, внешняя красота, ум, чуткость, терпение и неиссякаемая энергия. Отличное знание своего предмета (химии), мастерство, эрудиция высоко оценены учащимися.
Она не только учит, но и учится сама, всегда в курсе всех нововведений, широко пользуется интернет-ресурсами, мультимедиапроектором. Все её уроки, которые можно назвать открытыми, проходят на высоком профессиональном уровне. Для ребят всё просто, понятно, доступно.
Марина Геннадьевна всегда старается вооружить детей не просто суммой знаний. Она воспитывает молодое поколение, помогает ученикам ориентироваться в житейском море, стать личностью и достойным гражданином своей страны, чувствующим ответственность не только за свою жизнь, но и за судьбу своих близких и родных, за Родину. Очень многих ребят Марина Геннадьевна подготовила к ЕГЭ по химии.
Учитель умело сочетает административную работу с преподаванием химии. Нет такого дела, с которым бы она не справилась. Этот неравнодушный человек во всём принимает участие, подготовка ли то детей к конференциям, олимпиадам, конкурсам, исследовательским проектам или участие в различных семинарах, курсах. Непрерывное повышение квалификации, освоение новых программ и учебно-методических комплексов, передовых педагогических и информационных технологий, обобщение и распространение своего педагогического опыта и опыта коллег – разве это не бесконечное познание?
Марина Геннадьевна уже несколько лет является руководителем Пункта проведения экзамена при проведении ЕГЭ. Она несет персональную ответственность за соблюдение мер информационной безопасности и исполнение порядка проведения ГИА в ППЭ на всех этапах проведения ЕГЭ в ППЭ. Экзамены, на которых руководителем является Марина Геннадьевна, всегда проходят в спокойной, доброжелательной обстановке.
«Чем человек умнее и добрее, тем больше он замечает добра в людях», – писал Лев Толстой и, разумеется, был прав. Именно такой человек – наша Марина Геннадьевна!

Наталья КОСАБУКО, главный специалист районного управления образования.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа