Чем важней разговор, тем тише минута молчания…

Просмотров: 471

Минутой молчания почтили депутаты районного Совета память коллеги – главного редактора газеты «Огни Кавказа» Натальи Адамовой.

Досрочное прекращение ее депутатских полномочий было одним из вопросов, включенных в повестку дня 47-й сессии Совета муниципального образования Белореченский район, которая состоялась в минувшую среду, 29 июня.

Центральным вопросом сессии стало внесение изменений в решение о районном бюджете на 2016 год. Начальник финансового управления администрации МО Белореченский район Юрий Федорченко доложил об увеличении более чем на 2 млн рублей суммы поступлений из краевого бюджета. С учетом передвижения средств по другим расходным статьям вся эта сумма (даже с излишком) будет направлена управлению образованием на ремонт и материально-техническое обеспечение школ и детских садов. Депутаты проголосовали за это решение, в том числе и за передвижение бюджетных ассигнований по ряду других статей, а также за увеличение на 1,6 млн рублей плановых назначений по доходам от продажи земельных участков.

Следующим решением районный Совет утвердил Положение, регулирующее принятие главой района, председателем Совета, председателем и аудитором контрольно-счетной палаты почетных и специальных званий, наград и иных знаков отличия иностранных государств, международных организаций, политических партий, иных общественных объединений и других организаций. Теперь для принятия этих званий, наград и знаков отличия необходимо разрешение комиссии по соблюдению законности правопорядка, регламента и вопросов депутатской этики. 

Также депутаты на этой сессии внесли изменения в Положение об управлении имущественных отношений, дали согласие на передачу из районной в краевую собственность стоматологической поликлиники и утвердили график приема депутатами граждан по личным вопросам во втором полугодии текущего года.

Обсуждали районные парламентарии  и те вопросы, которые не вошли в основную повестку дня. Депутат Владимир Азаров предложил коллегам рассмотреть ситуацию, связанную с автострахованием. Депутат Николай Боровков поднял вопрос о признании статуса детей войны, с предоставлением этой категории граждан хотя бы тех льгот, которые не требуют бюджетных расходов. Депутат Ольга Беспалова предложила перенести на более поздний срок дату проведения районного Дня урожая, чтобы она не совпадала по времени с датами начала оккупации Белореченского района в годы Великой Отечественной войны. Все эти вопросы для принятия по ним взвешенных решений в ближайшее время будут рассмотрены депутатскими комиссиями. 

Андрей МИХАЙЛОВ.

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа