Читайте и будьте в курсе событий!

Просмотров: 768

В июне заканчивается подписка на периодические издания печатных СМИ на второе полугодие 2015 года.

В настоящее время в муниципальном образовании проходит оформление абонементов на любимые газеты. Белореченцы традиционно выписывают районную газету «Огни Кавказа», ставшую за десятилетия родной, частную «Белореченская правда», краевые газеты «Кубанские Новости», «Вольная Кубань», а также «Комсомольскую правду», «Аргументы и факты», «Российскую газету», журналы с кулинарными рецептами и советами ведения здорового образа жизни. 

Как и в предыдущие полугодия,  подписная кампания проходит в непростых условиях. Из-за отмены государственных субсидий «Почта России» повысила тарифы на свои услуги. Выросла и стоимость бумаги и услуг типографий. Теперь средняя полугодовая подписка на газету составляет около 500-   600 рублей. Тем не менее, периодика занимает свое законное место в информационном поле.

Как гласит народная пословица, «что написано пером, не вырубишь и топором». Роль местной и краевой прессы в отражении происходящих в жизни общества  процессов трудно переоценить. «Печатная пресса была и будет актуальна и востребована читателями», - четко сказал президент Путин на встрече с Народным фронтом в мае этого года. Вчера в интервью «Российской газете» Владимир Путин сказал, что правительству России дано поручение принять меры по недопущению роста цен на бумажную полиграфию и поддержать печатные СМИ в регионах. 

Другое дело, что население откровенно ленится читать газеты, и цена здесь не играет первостепенную роль. По статистике у каждого второго жителя страны в мобильном телефоне подключен Интернет за 200-250 рублей в месяц, во многих квартирах и домах проведен Интернет с ежемесячной оплатой 500-600 рублей. За полугодие мы готовы оплачивать более 3000 рублей. А две газеты – местная «районка» и краевая, к примеру, стоят примерно 1200 рублей. Вот такая разница.

Медиа-ресурс, конечно, имеет более широкий информационный диапазон. Но печатное слово наделено каким-то особым влиянием и доверием. 

Сегодня как никогда велико значение районных газет. И даже сам факт существования в районе своей газеты как-то объединяет людей, даёт ощущение землячества, единства.

Да, в нашей жизни и в работе всех без исключения учреждений и предприятий бывают разные дни. Радостные и не очень, праздники и будни. И в каждый день нашей жизни «районка» с нами – поздравляет с праздниками и освещает нашу будничную работу, а порой и указывает на недоработки. Но самое главное предназначение газеты заключается в следующем: она является связующим звеном между населением и властью.

Здесь выходят в свет материалы о работе промышленного и сельскохозяйственного сектора, учреждений образования, здравоохранения, культуры. У читателей газеты есть возможность рассказать о своих проблемах и получить помощь в их решении от компетентных служб. Трудно переоценить значение местной газеты в решении насущных проблем района и его жителей, формировании позитивного имиджа территории, где живем. Газету можно перечитывать несколько раз, оставить на память публикацию о важном для вас событии.  И, наконец, свежая пресса в доме – признак успеха и уровня культуры человека. Читайте и будьте в курсе событий!

Елена Нагорная, пресс-служба МО Белореченский район. 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа