Дан старт работе уникального производства 

Просмотров: 1037

На XIII Международном инвестиционном форуме «Сочи-2014» было заключено соглашение о намерениях в сфере реализации инвестиционного проекта «Строительство завода по производству метизных изделий» на территории Бжедуховского поселения.

Сегодня первая очередь инвестиционного проекта, реализуемого в рамках содействия импортозамещению в Краснодарском крае, начинает свою работу. 

О том, что реализация данного проекта – это значимый и важный этап развития Белореченского района и всего Краснодарского края, свидетельствует и тот факт, что в торжественной церемонии открытия завода по производству крепежных изделий принял участие губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, специально прилетевший для этого в станицу Бжедуховскую. Вместе с главой Белореченского района Иваном Имгрунтом и руководителем завода Алексеем Тренькаевым Вениамин Кондратьев (на снимке) дал старт работе нового предприятия «ROSMET», нажав на символическую пусковую кнопку.   

Глава Краснодарского края отметил не только уникальность открывающегося производства крепежных изделий полного цикла, аналогов которому в России нет, но и подчеркнул, что это еще один серьезный шаг Кубани в рамках программы импортозамещения. Вениамин Кондратьев пожелал коллективу предприятия успешной работы, высокого качества выпускаемой продукции, которая бы могла конкурировать с зарубежной, и не тянуть с пуском второй очереди завода. 

В настоящее время пущена первая очередь предприятия «ROSMET», которая позволяет выпускать широкий ассортимент крепежных изделий – самонарезающихся винтов – производительностью до 280 тонн готовой продукции в месяц, создано 60 рабочих мест. В результате реализации инвестиционного проекта освоенный объем инвестиций уже составил 540 млн руб. После запуска второй очереди завода планируется увеличение производства готовой продукции до 840 тонн в месяц, а рабочих мест – до 200. 

Фото Сергея МАРТЫНОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа