Дарят детям сказку

Просмотров: 896

Считанные дни остались до самых любимых праздников детей и взрослых – Нового года и Светлого Рождества Христова. Готовясь к ним, все заняты покупками нарядов, продуктов к праздничному столу, подарков для родных и близких. И очень важно в подготовительных хлопотах не забыть самое важное в эти дни – совершить доброе дело, подарить радость праздника тем, кто нуждается в нашей общей поддержке.

В помощь желающим выполнить мечту ребенка-инвалида в крупных магазинах Белореченска «Очаково» (ул.Железнодорожная) и «Универмаг» установлены традиционные «елочки желаний».

Первые полчаса на предложение девушек-волонтеров стать участниками благотворительной акции откликнулись около десяти посетителей магазина «Очаково». Правда, выбрали они самый легкий вариант, опустив небольшие суммы денег в боксы с эмблемой акции. Еще несколько человек взяли листовки с информацией об акции и пообещали в следующий раз обязательно купить новогодние подарки. Волонтер со стажем Эльвира Гончарова говорит, что обычно так и бывает: в первый день люди узнают об акции, а потом приходят, берут открытки и выполняют детские мечты. В отзывчивости белореченцев она нисколько не сомневается. 

Снимаем наугад «снегирька»и читаем: «Олимпиада Кузнецова,12 лет, мечтает, чтобы Дед Мороз принес ей мягкую игрушку». Организаторы акции, сотрудницы центра реабилитации детей-инвалидов, рассказывают, что Олимпиада очень талантливая девочка, прекрасно поет, но слепая, поэтому мягкая, пушистая игрушка будет для нее особенно приятным подарком. На других открытках записаны примерно такие же, действительно детские, мечты: куклы, машинки, игры, мягкие игрушки... Для тех, кто болезнью прикован к кровати, подарком станут даже полотенце или постельное белье. А на открытках, которые украшают«малышовскую елочку»в «Универмаге», указаны имена и адреса детей-инвалидов младшего возраста, мечтающих получить на Новый год и Рождество конфеты и другие сладости. Шестилетняя жительница хутора Долгогусевского Ангелина, Артем из поселка Заречного... Всего 23 открытки. Хочется верить, что никакие трудности и высокие цены не помешают нам, взрослым, порадовать деток. Нельзя оставить их в такие чудесные дни без новогоднего волшебства.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа