День Победы – праздник, который нельзя отменить

Просмотров: 489

Как заявил на совещании по подготовке к 9 Мая губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, несмотря на то, что парад Победы перенесли, наш долг – создать праздник для каждого ветерана.

На территории края сегодня живет 2072 участника Великой Отечественной войны. Каждого из фронтовиков планируется поздравить и порадовать небольшим концертом. Глава региона поручил министерству культуры организовать поздравления ветеранов в их дворах при строгом соблюдении мер безопасности, чтобы не допустить распространения коронавируса.

Губернатор подчеркнул, что в данных обстоятельствах большое значение имеют средства массовой информации. Он поставил задачу перед телевизионщиками – заполнять эфиры фильмами, интервью и программами разных лет о Великой Отечественной войне и ее участниках. С 1 по 10 мая на краевом телевидении тема 75-летней годовщины Великой Победы должна стать главной.

Состоится обязательное в День Великой Победы возложение цветов к памятникам воинам и вечному огню. Но в сложившихся условиях проходить традиционные мероприятия будут без массового участия населения. Будут организованы группы, в которые войдут представители общественных организаций, молодежи. Они возложат цветы от имени всех кубанцев.

Мария БОГДАНОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа