Держат руку на пульсе

Просмотров: 462

О санкциях, которые встряхнули экономику страны и Белореченского района в частности, о развитии муниципального образования и привлечении на его территорию инвесторов, проблеме с кадрами в районном здравоохранении и путях её решения, реализации указов Президента РФ, а также законопроектов и нормативных актов краевой власти, других вопросах шла речь на выездном совместном заседании профильных комитетов Законодательного Собрания края. Оно прошло в Белореченске на прошлой неделе под председательством заместителя председателя ЗСК Петра Курдюка. 

Перед началом серьёзного разговора участники выездного мероприятия, а это представители сразу пяти комитетов – по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан; местного самоуправления, административно-территориального устройства и социально-экономического развития территорий; здравоохранения; топливно-энергетического комплекса, транспорта и связи; военным вопросам, безопасности, воспитанию допризывной молодежи и делам казачества во главе с их председателями, другие депутаты ЗСК, а также представители Судебного департамента при Верховном Суде России в Краснодарском крае и администрации края, делегации из Апшеронского и Кореновского районов вместе с главой Белореченского района Иваном Имгрунтом, председателем Совета Татьяной Марченко возложили цветы к Мемориальному комплексу и Вечному огню в парке Победы. Потом гости района осмотрели выставки органов ТОС в администрации муниципалитета и декоративно-прикладного творчества в районном Доме культуры, где гостей радушно встретили кубанскими песнями. 

Официально-деловая часть встречи прошла именно в Доме культуры, где к краевым депутатам и многочисленным гостям присоединились представители администраций и Советов, казачества и правоохранительных органов, главы поселений, руководители органов ТОС и общественники МО Белореченский район.  

Участники встречи обсудили тему размещения белореченских мировых судей, обустройство деятельности судебных участков и их материально-технического оснащения, отметив, как положительный факт – решение администрации Белореченского района приобрести в 2017 году в муниципальную собственность здание для мировых судей.

Живой интерес собравшихся в зале вызвал и второй вопрос повестки дня – о комплектации учреждений здравоохранения медицинскими кадрами и профилактической работе с населением. Выступающие, в том числе и представители из края, отметили, что в районе немало сделано для того, чтобы привести в порядок и укомплектовать современным оборудованием наши медучреждения. Большое внимание уделяется и профилактической работе среди населения, направленной на сохранение здоровья, предотвращение хронических и инфекционных заболеваний. Ежегодно увеличивается охват белореченцев диспансеризацией, которая позволяет выявлять болезни на ранних стадиях и успешно с ними бороться. Всё это продуктивные меры, и они, бесспорно, помогают добиваться снижения уровня заболеваемости в районе, о чём свидетельствуют цифры. Однако острая проблема с укомплектованностью медицинскими кадрами остаётся, и местные органы власти предпринимают все меры для её решения. 

Здоровье населения – это важная задача, которой обязана заниматься исполнительная власть, но и состояние экономики для любой территории, стремящейся к процветанию, не менее значимая цель. Успешное привлечение инвесторов на территорию муниципалитета, открытие новых предприятий, модернизация и развитие действующих производств, а также активная позиция местной власти в решении этих вопросов приводит к тому, что Белореченский район не редко занимает лидирующие позиции в краевых рейтингах. Но главное даже не в этом, а в том, что, обеспечивая устойчивое развитие экономики, муниципальная власть, тем самым, способствует социальной стабильности района.

Разговор о концепции государственной политики Краснодарского края в отношении кубанского казачества, деятельности Белореченского районного казачьего общества в 2015-2016 годах и лестная оценка, данная БРКО депутатами ЗСК, завершили официальную часть совещания, но не поставили точку в обсуждаемых вопросах. Напротив, представители пяти комитетов ЗСК дали органам местного самоуправления в Белореченском районе ряд рекомендаций по улучшению положения дел в тех отраслях, где это необходимо, и обещали все вопросы держать на контроле и оказывать содействие. 

Марина СТЕПАНОВА. Фото Сергея МАРТЫНОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа