Дети и подростки Белореченского района присоединились к краевой акции «Экологический марафон»

Просмотров: 344

Участниками муниципального этапа мероприятия «Каждой пичужке кормушка» стали ученики начальных классов школы №5. В парке Победы ребята вместе с педагогами, казаками-наставниками и родителями развесили на деревьях 55 кормушек. И не важно, что зима в этом году выдалась теплой, главное – малыши проявили заботу о птицах, с любовью и ответственностью подошли к изготовлению кормушек.

Ученики 4 «В» пришли в парк всем составом – 30 человек. Они принесли 13 кормушек. Лера Патерикина, например, сделала кормушку из коробки от сока.
– Папа помогал, – с гордостью рассказала девочка. – Мы с ним уже не первую кормушку делаем. Начали, когда я была еще дошкольницей и ходила в детский сад №11 «Василек». Вот примерно по тому же принципу и сейчас кормушку сделали.
Классный руководитель 4 «В» Людмила Корнилова пояснила, что в экологической акции участвуют три класса начальной школы в полном составе и еще по нескольку человек из других классов.
– Когда ребятам и их родителям предложили принять участие в мероприятии, – вспоминает Людмила Николаевна, – все высказались «за». В нашем классе вообще очень активные дети и родители. Они с удовольствием взялись за работу и сделали не только кормушки, но и скворечники – про запас. Ведь о том, как тяжело нашим пернатым зимой находить себе корм, школьники хорошо знают. Мы постоянно беседуем об этом на уроках...

Ученики 4 «В» уже два года являются экологами. Классный руководитель и учащиеся плодотворно сотрудничают с представителями Краснодарской краевой общественной экологической организацией «Экологическое содружество». Это представители «Экосодружества» предложили школьникам вывесить кормушки в парке Победы. И не только предложили, но и приняли в акции самое активное участие. Четвероклассникам помогали общественный эколог Лариса Никифорова и казак-наставник (Белореченское городское казачье общество) старший вахмистр Роман Блинов.
По словам Анастасии Крепс, классного руководителя 2 «Г», нынешнее экологическое мероприятие – первое для ее учащихся.
– На предложение принять участие в акции все откликнулись с готовностью, – поделилась Анастасия Александровна. – В изготовлении кормушек детям помогали родители. Заинтересованы были все, ведь вопрос стоял, хотим ли мы помочь птицам. Задание понравилось, поэтому кто-то сделал кормушку в течение нескольких часов, кто-то – за несколько дней.

Игорю Смирнову, например, помогали папа и дедушка.
– Нашли видео в Интернете и сделали, – сказал Игорь.
А Никита Володько из 2 «Г» даже в парк пришел с папой. Мужчина помог сыну закрепить кормушку на дереве.
Мама ученика 2 «Б» Юлия Троценко тоже принимала участие в акции. Она рассказала, что в их семье с энтузиазмом отнеслись к предложению сына сделать кормушку для птиц. Мальчику в этом деле помогал отец.
– Муж сам придумал модель кормушки. Ведь он у нас на все руки мастер, дизайнер. Сын красил, прикручивал – отцу помогал. Так увлеклись, что еще и скворечник сделали. Птицы точно голодными не останутся. Считаем, что эта акция очень нужна нашим детям. Она воспитывает внимание, заботу и любовь к окружающему миру, природе. Во время подготовки к акции сын узнал много полезной информации: что пернатым, например, нельзя соленое сало – только свежее. И черный хлеб им нельзя – только белый.
Развешивая кормушки, школьники бережно сыпали в них принесенные семечки, крупу.
Следующим этапом «Экологического марафона» станет акция «Чистые берега».
Елена ПРИХОДЬКО.
Фото Сергея МАРТЫНОВА.

Также вам может быть интересно

Обращение с ТКО

Состоялись игры предпоследнего тура зимнего первенства Белореченского района по футболу

Деловой визит в село Великовечное


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа