Для тех, кто хочет и может работать, нужны условия

Просмотров: 553

Проблема трудоустройства инвалидов является одной из самых острых на рынке труда и имеет высокую социальную значимость. В Краснодарском крае, например, 444,5 тысячи инвалидов, из которых 135 тысяч – в трудоспособном возрасте, но при этом 96 тысяч не работают.

В Белореченском районе 3404 инвалида трудоспособного возраста, из них 361 недееспособный. Численность инвалидов, занятых трудовой деятельностью и желающих работать, выясняется в настоящее время путём опроса. 

Проведение мониторинга потребности незанятых инвалидов трудоспособного возраста в трудоустройстве и открытии собственного дела организовало Министерство труда и социального развития России. 

С 10 ноября 2016 года такой опрос идёт и в Белореченском районе. Общаясь с гражданами этой категории, представители городской и сельских администраций, социальной защиты, других органов исполнительной власти уточняют численность как работающих инвалидов, так и испытывающих потребность в трудоустройстве, выясняют у граждан с ограниченными физическими возможностями виды и степени ограничений их жизнедеятельности, специфические особенности для трудоустройства. 

После того как результаты опроса будут проанализированы, можно будет определить реальную потребность белореченских инвалидов в рабочих местах, в том числе специально оборудованных, и создать для тех, кто способен и хочет работать, условия, при которых можно найти свою профессиональную нишу и трудоустроиться на адаптированное к его специальным потребностям рабочее место.

Марина СТЕПАНОВА. Фото

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа