Дмитрий Пирог: В Белореченском районе детский спорт развивается динамично и качественно. Вы – молодцы!

Просмотров: 536

На минувшей неделе в нашем районе побывал депутат Государственной Думы России, председатель регионального общественного совета проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» по Краснодарскому краю Дмитрий Пирог.

В спортивном комплексе «Химик» он провел рабочую встречу с руководством района, главами сельских поселений, представителями спортивных школ, на которой шла речь о реализации направления «Реконструкция спортивных залов в сельских школах и развитие детского спорта в районе в целом».

Заместитель главы Белореченского района Полина Микова рассказала о развитии детского спорта, состоянии спортивных объектов в системе образования, строительстве новых сооружений, планах на будущее.

Оценивая сделанное в районе в этой сфере, Дмитрий Пирог отметил, что Белореченский район входит в число лучших муниципалитетов края по созданию условий для развития детского спорта. Тем не менее, проблемы есть, и он готов оказывать поддержу в их решении.

– Реализация партийного проекта «Детский спорт», – подчеркнул депутат, – является одной из приоритетных задач и для меня, и для моих коллег-депутатов.

Тем более, что есть возможность привлекать не только региональные, но и федеральные средства. И я не скрываю, что являюсь лоббистом, как бы к этому слову не относились, проектов, направленных на развитие спортивной инфраструктуры именно в нашем крае.

Как председатель совета партийного проекта Дмитрий Пирог обладает информацией по спортивным объектам практически во всех районах края, в том числе и Белореченском. По словам депутата, он готов оказывать помощь в поиске средств на капитальный ремонт девяти общеобразовательных школ, семь из которых находятся в сельских поселениях, и в строительстве шести отдельно стоящих спортзалов (четыре из них в селе). Главное, чтобы местные власти проявляли инициативу, настойчивость, изыскивали средства для софинансирования. При этом гость отметил, что руководство района в этом плане действует правильно и оперативно.

Коснулся Дмитрий Пирог и темы реализации проекта «Дворовый тренер», воплощение которого в жизнь ложится на муниципалитеты. Ведь необходимо не только оборудовать во дворах спортплощадки, найти тренеров, привлечь к занятиям детей, живущих в этом микрорайоне, но и договориться с жителями близстоящих домов, некоторым из которых вряд ли понравится шум и гам под окнами. Тем не менее, это нужно делать. К тому же в Краснодаре создается партийное отделение школьного спорта, которое будет заниматься координацией и содействием в реализации этого проекта.

Зашла речь на встрече и о капитальном ремонте белореченского стадиона «Локомотив», на котором в удовлетворительном состоянии только футбольное поле. В решении этой проблемы депутат тоже пообещал помощь.

Глава Черниговского поселения Светлана Гордеева попросила содействия в  строительстве спортивной площадки возле начальной школы №34, предложила создать для этого специальную федеральную или региональную программу. Дмитрий Пирог с пониманием отнесся к просьбе, пообещав заняться решением этого вопроса.

Директор ДЮСШ №3 Александр Оноприенко поднял проблему обеспечения транспортом спортивных школ для поездок на соревнования. Общеобразовательные школы обеспечиваются автобусами в рамках программы «Школьный автобус», а вот для специализированных спортивных учреждений подобной программы нет. Полина Микова сообщила, что решается вопрос передачи в распоряжение управления по физической культуре и спорту автобуса, имеющегося в администрации района. Понятно, что это полностью не решит проблему, но хотя бы немного снимет ее остроту.  Тем не менее, вопрос транспорта для спортшкол, по мнению депутата, заслуживает внимания и требует решения на федеральном уровне.

Завершая рабочую встречу, Дмитрий Пирог заверил присутствующих, что он открыт для любых разумных предложений, всегда готов помочь в решении вопросов развития детского спорта.

В тот же день он вместе с Полиной Миковой и начальником управления по физической культуре и спорту Альбертом Папазьяном совершил ознакомительную экскурсию по спорткомплексу «Химик», посетил бассейн «Волна», побывал в станице Рязанской, где строится спортивный комплекс.

Степан ВИЗНЯК. Фото Сергея МАРТЫНОВА.

На снимке: В ходе рабочей встречи, которую депутат Государственной Думы России, председатель регионального общественного совета проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» по Краснодарскому краю Дмитрий Пирог провёл с руководством района, гости посетили бассейн «Волна»


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа