Дорогою добра из Кирова в Белореченск

Просмотров: 464

Из Кирова в Белореченск на велосипеде едет 36-летний Юрий Ташлыков, переживший четвертую стадию рака, операцию на желудке и химиотерапию. Своим велопутешествием он хочет поддержать людей с онкологическими заболеваниями и собрать деньги на благотворительность.

В январе прошлого года Юрию диагностировали рак желудка четвёртой стадии. Мужчину прооперировали в московском Центре онкологии имени Блохина в Москве и удалили часть желудка.
- Когда я очнулся в реанимации и узнал, как прошла операция, был готов обнять каждого доктора, только силы не позволяли, - рассказывает Юрий Ташлыков. - Они запросто могли этого не делать, удалили бы весь желудок, что намного проще, но сделали. Плюс другие врачи очень грамотно назначили химиотерапию.
До того как врачи обнаружили болезнь, Ташлыков активно катался на велосипеде. Первое время после операции мужчина понемногу гулял, но вскоре почувствовал в себе силы для более активных физических нагрузок. Так появилась идея проехать на велосипеде 2500 километров от Кирова до Белореченска. Цель велопробега - сбор денег для региональной общественной организации родителей детей-инвалидов «Дорогою добра», с которой он дружит уже не первый год. А самого Юрия поддерживают в борьбе с болезнью жена и двое детей.


Веломарафонец выехал из Кирова 13 мая, в Белореченск он собирается приехать в середине июня. Основные точки его маршрута: Киров — Йошкар-Ола — Чебоксары — Саранск — Пенза — Тамбов — Воронеж — Ростов-на-Дону — Армавир — Майкоп — Белореченск. Следить за путешествием Юрия Ташлыкова можно на его страницах в «Фейсбуке» и «ВКонтакте».

Андрей МИХАЙЛОВ.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа