Два белореченских предприятия получили право маркировать свою продукцию знаком «Сделано на Кубани»

Просмотров: 498

Товарный знак с таким названием Краснодарский край презентовал на экономическом форуме в Санкт-Петербурге год назад, а дипломы первым его обладателям губернатор Кубани Вениамин Кондратьев вручил 21 мая текущего года. 

Больше 40 предприятий региона, прошедших строгий отбор, получили право маркировать свою продукцию знаком «Сделано на Кубани», что гарантирует потребителям качество товара, а производителям позволяет рассчитывать на меры господдержки, льготы и преимущества.

Среди предприятий, готовящихся к ребрендингу упаковки своих товаров и нанесению на неё отличительного знака «Сделано на Кубани», и два белореченских предприятия. Это производитель чая – ООО «Кубань-Ти» и завод по выпуску соков ООО «Южная соковая компания».

Заместитель генерального директора чайного предприятия Азмет Тлехуч, комментируя получение знака качества, сказал  о том, что кубанский продукт всегда отличался и по качеству, и по вкусу, и по своему составу от всех других, что его в России ценят и любят, а такая символика только усилит позиции предприятия на прилавках магазинов.

Право на маркировку знаком «Сделано на Кубани» даётся всего на два года. Однако если товар не будет соответствовать заявленному качеству, предприятие может лишиться его раньше срока. Это должно подстегнуть производителей и вывести кубанскую продукцию на новый уровень, считает глава региона Вениамин Кондратьев.

София МАРИНИНА. 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа