Единовременную выплату уже получили почти все кубанские семьи с детьми

Просмотров: 318

С 1 июня началась выплата по 10 000 рублей на ребёнка и уже 95% семей с детьми эти средства получили. Всего на эти цели из федерального бюджета на край выделено 8,3 миллиарда рублей. Заявления приняты от более чем 650 тысяч родителей на выплату для 850 тысяч детей от трёх до 16 лет. Более чем на 820 тысяч детей выплаты произведены.

Как сообщалось ранее, на каждого ребёнка, достигшего возраста 3–16 лет в период с 11 мая по 30 июня этого года, предусмотрена выплата. Условия оказания помощи семьям с детьми: предоставляется выплата только один раз исключительно гражданам России, которые живут в нашей стране. Данная поддержка выплачивается также семьям, которые не имеют прав на материнский капитал.

Для получения выплаты необходимо зайти в личный кабинет на портале Госуслуг и подать заявление, срок подачи – до 1 октября текущего года. Кроме того, заявление примут в территориальном органе Пенсионного фонда РФ и в МФЦ. Подробную информацию о льготах, выплатах и других видах господдержки федерального и регионального уровней, принятых из-за пандемии, можно узнать на сайте Администрации Краснодарского края в разделе «Меры социальной поддержки населения».

Разъяснение от специалистов регионального отделения Пенсионного фонда России на нередко встречающийся вопрос: почему по заявлению вынесено положительное решение, а деньги на счёт не поступили:

– Так бывает, когда допущена ошибка в банковских реквизитах. Достаточно уточнить номер счёта и средства будут перечислены. Ещё раз писать заявление не нужно.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа