Поддержка детям пришла из «Края добра»

Просмотров: 287

Введение мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции и связанное с этим закрытие большинства организаций привело к ухудшению материального состояния многих людей. Но в самой сложной ситуации оказались семьи с детьми, в которых родители остались без заработка, а следовательно и без средств к существованию. Им на помощь пришёл благотворительный фонд «Край добра».

Чтобы помощь была адресной и получили её именно те семьи, положение которых ухудшилось из-за пандемии, фонд действовал через Общественные палаты (ОП) районов.

В нашем районе в рабочую группу вошли члены ОП муниципального образования Белореченский район Александр Осипов, Николай Бабаев, Владимир Зверков, а также два специалиста из социальной службы. Благодаря совместной работе с сотрудниками управления культуры, соцзащиты, администраций района, города и сельских поселений, из которых сформировали экспертные группы на местах, были определены нуждающиеся семьи. В результате 223 белореченские семьи получили через краевой благотворительный фонд помощь на общую сумму 1,6 млн рублей из выделенных на все муниципальные образования края 40 млн рублей.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа