Единый день приема граждан

Просмотров: 599

В день основания «Единой России» 1 декабря во всех 85 регионах России прошел Единый день приема граждан.

По традиции его провели представители партии – главы регионов, городов, руководители региональных ведомств, органов местного самоуправления, представители законодательной власти. 

Приемы прошли не только во всех Региональных общественных приемных председателя «Единой России» Дмитрия Медведева и местных общественных приемных, но и на дополнительных площадках в библиотеках, сельских школах, учреждениях культуры, администрациях поселений, которых к Единому дню приема граждан по всей стране было создано более 10 тысяч.

В Белореченском районе Единый день приема проходил в общественной приемной партии «Едина Россия» и на 11 дополнительных площадках в сельских поселениях.

В Общественной приемной Белореченского местного отделения партии «Единая Россия» прием граждан провели секретарь Белореченского местного отделения Партии «Единая Россия», глава МО Белореченский район Иван Имгрунт, член фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Краснодарского края, депутат ЗСК Светлана Хобленко, руководитель фракции в Совете МО Белореченский район, председатель Совета Татьяна  Марченко.

К Ивану Имгрунту с вопросами личного характера и социально значимыми проблемами обратились около 30 человек. Многие граждане, проявляя свое неравнодушие и гражданскую позицию, обращали внимание главы района на состояние дорог в пер. Крестьянском, на участке от пер. Фестивального до пер. Казачьего, на кровлю дома № 115 по улице Ленина, которая протекает, дальнейшую газификацию поселков Южного и Садового, необходимость газификации Черниговского поселения и отсутствие возможности трудоустройства. Один из посетителей пришел даже со своими предложениями по реконструкции парка Победы. Других интересовали сугубо индивидуальные проблемы, такие как присоединение части земельного участка к основному, трудности при оформлении гражданства, потребность в приобретении ортопедической обуви, не оказываемая инвалиду I группы положенная услуга, межевой вопрос и вопрос наследования, не выплаченная по перерасчету пенсия и многие другие.

Не меньше жителей района пожелали встретиться и со Светланой Хобленко. Большая часть вопросов, с которыми к ней обратились белореченцы, также носила социальный характер: работа рынков, защита прав ветеранов войны,  замена либо капитальный ремонт лифтов в многоквартирных домах, завышенные расходы на общедомовые нужды, выставляемые управляющими компаниями «Жилкомсервис» и «Центр-Сервис+», государственные меры поддержки пчеловодам. Но были и такие вопросы, которые легко могли быть решены на местном уровне и не ставиться перед депутатом ЗСК, – это, например, вопрос про спиленные ветки на улице Карла Либкнехта, которые лежат там уже больше полумесяца.

К Татьяне Марченко белореченцы шли в основном с вопросами по благоустройству, озеленению и внешнему облику муниципального образования.  

Во всех сельских поселениях района личный прием граждан провели главы муниципальных образований, депутаты всех уровней. Всего в приеме граждан приняли участие 37 представителей партии «Единая Россия».

В течение дня к ним с различными вопросами обратились 76 человек. Основными темами обращений стали вопросы качества услуг, предоставляемых учреждениями здравоохранения, предприятиями жилищно-коммунального хозяйства, ремонт дорог, получение гражданства, защита законных интересов граждан. 

Все обращения взяты на контроль. Многим гражданам сразу же была оказана консультативная поддержка в решении волнующих их проблем, часть вопросов будет рассмотрена компетентными органами. Ни одно из обращений не останется без решения.

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа