Противодействие терроризму – задача каждого из нас

Просмотров: 605

Сегодня основными угрозами для жителей Краснодарского края являются активизация международной террористической организации «ИГИЛ», деятельность которой запрещена в Российской Федерации, миграция населения из зоны сирийского конфликта, активизация экстремистов по вербовке в свои ряды новых  граждан посредством сети Интернет, иными общедоступными средствами и способами.

Правоохранительными органами, органами местного самоуправления проводятся мероприятия, направленные на противодействие терроризму.

Для того, чтобы уменьшить вероятность совершения террористических актов, гражданам необходимо усилить бдительность. Обращайте внимание на подозрительных лиц и автотранспорт, появляющихся в жилом секторе, местах расположения промышленных и социально значимых объектов, вблизи торговых объектов. В зоне особого внимания - оставленные без присмотра вещи (сумки, пакеты, чемоданы, коробки и прочее) в местах нахождения населения и в общественном транспорте. Благоразумным будет организация дежурства жильцов в жилом секторе, особенно в многоквартирных жилых домах в целях выявления подозрительных лиц и автотранспорта и своевременного информирования о выявленных фактах органов правопорядка.

Необходимо сообщать в правоохранительные органы о фактах и лицах, проживающих в съемном жилье.

Подвальные и чердачные помещения многоквартирных домов необходимо закрыть на замки, чтобы не допускать в них посторонних лиц.

Необходимо также обращать внимание на установленные в жилом секторе мусорные контейнеры, урны в целях выявления в них возможных средств террора (взрывных устройств, боеприпасов и т. п.).

При обнаружении посторонних предметов, похожих на взрывные устройства, брошенных сумок, пакетов, чемоданов, а также людей, вызывающих подозрение, немедленно сообщайте в дежурную часть полиции по телефону 02 (020 – с мобильного). Необходимо обеспечить охрану места обнаружения подозрительных предметов. Запрещается прикасаться, передвигать, вскрывать подозрительные предметы. Также необходимо позвонить по телефону 02 (020) или 04 (040 с мобильного), если обнаружены посторонние предметы на газопроводной арматуре и трубах.

Телефоны дежурных и экстренных служб:

02, 020 (с мобильного), 2-32-41 – полиция

3-11-90 – отделение ФСБ

01, 010 (с мобильного) – пожарная служба

03, 030 (с мобильного) – скорая помощь

04, 040 (с мобильного) – газовая служба

2-69-40 – дежурный ГО и ЧС района

112 – единый телефон службы спасения (с мобильного)

Антитеррористическая комиссия МО Белореченский район.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа